Кирилл Бухтияров

Кирилл Бухтияров
Кирилл Бухтияров, Москва 

- Связан ли кто-нибудь в вашей семье с искусством вообще и театром в частности? 

Нет, не связаны 

- Получили ли вы дополнительное образование, связанное с искусством (музыкальная или художественная школа, танцевальный ансамбль, театральная студия и т.д.)?

 В школе играл в КВН-команде, участвовал в конкурсе чтецов.

 - Когда и в связи с чем вы поняли, что хотите связать свою судьбу с театром? 

Мои родители с детства прививали мне любовь к искусству, водили в театры, много читали, отдавали в творческие кружки и студии. И в семье царила атмосфера творчества. На семейных праздниках отец пел, мама читала стихи – скорее всего, это повлияло на мой выбор.

 - Почему вы выбрали именно Театральную школу Константина Райкина? В какие еще театральные вузы вы поступали? 

Поступал во все театральные ВУЗы Москвы, но когда встретился на прослушивании с Константином Аркадьевичем и Еленой Ивановной, почувствовал себя очень комфортно и понял, что нужен именно здесь. 

- С какими трудностями вы сталкиваетесь в учебе? 

Как с физическими, так и с психологическими. Поначалу было непросто выдерживать нагрузки по сцендвижению и танцу. Также возникали разного рода зажимы в этюдах и отрывках. Ежедневные выхода на сцену и советы педагогов помогли мне cтать свободнее, но впереди еще огромный путь.

 - Какими событиями запомнился вам первый год учебы?

 Никогда раньше не оказывался в окружении стольких творческих личностей и никогда не проводил по 12 часов в день в рабочем активном состоянии. Сейчас уже трудно представить свой день без этого. Первые этюды, первые успехи, первые провалы. 1-й курс – основа всего. Выбрать какое-то одно событие сложно. Каждый день менял меня. И за год произошло огромное количество изменений.