Константин Новичков

Константин Новичков
Новичков Константин, Одинцово.

- Связан ли кто-нибудь в вашей семье с искусством вообще и театром в частности?

Нет.

- Получили ли вы дополнительное образование, связанное с искусством (музыкальная или художественная школа, танцевальный ансамбль, театральная студия и т.д.)?

Театральный кружок.

- Когда и в связи с чем вы поняли, что хотите связать свою судьбу с театром?

В шестом классе я попал в театральный кружок, в котором прозанимался несколько лет. Там я понял, что хочу стать артистом и играть в театре.

- Почему вы выбрали именно Театральную школу Константина Райкина? В какие еще театральные вузы вы поступали?

Я поступал во все театральные ВУЗы. Меня даже взяли в Школу-студию МХАТ. Но я выбрал ВШСИ. Константин Аркадьевич – великий артист и потрясающий педагог. Я счастлив, что учусь именно у него.

- С какими трудностями вы сталкиваетесь в учебе?

Основная трудность – нехватка времени. Хочется многое успеть, многое попробовать. Но, к сожалению, это не всегда удается.

- Какими событиями запомнился вам первый год учебы?

Первый год учебы получился очень насыщенным. Наверное, больше всего запомнились встречи с Сергеем Урсуляком, Максимом Авериным, Денисом Сухановым, Агриппиной Стекловой, Юрием Бутусовым и Верой Полозковой. Это было очень интересное общение. Безусловно, запомнились и еженедельные походы в театр. Но самое главное – это, конечно же, учебный процесс. Наши первые этюды, самостоятельные отрывки, экзамены.