Новости и объявления

  •  По последнему слову техники

    По последнему слову техники

    10 – 12 сентября в Москве в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» состоялось одно из самых ожидаемых событий театрального мира – Театральный Форум, который посетили студенты 1 курса факультета театральной техники и технологии Высшей школы сценических искусств.
    Театральный Форум – специальный проект для специалистов театральной индустрии в рамках Международной выставки «Prolight + Sound NAMM».
  • Фехтование как познание

    Фехтование как познание

    15 сентября в Высшей школе сценических искусств открыла свою работу Международная научно-практическая конференция «Сценическое фехтование в современной театральной школе». В ней принимают участие преподаватели сценического движения, фехтования, пластического воспитания актера и даже один режиссер анимационного кино - из Тулы, Орла, Минска, Воронежа, Курска и Москвы.
  • На учебу – в Большой театр

    На учебу – в Большой театр

    8 сентября студенты первого курса факультета театральной техники и технологии направления подготовки «Технология художественного оформления спектакля» начали учебные занятия по специальным дисциплинам в Государственном Академическом Большом Театре России
  • Экскурсия в театр Гонзага

    Экскурсия в театр Гонзага

    6 сентября студенты первого курса факультета театральной техники и технологии, которые обучаются по направлению «Технология художественного оформления спектакля», посетили уникальный театр Гонзага
  • Кому Мольер, кому учет

    Кому Мольер, кому учет

    Торжественное открытие учебного года в ВШСИ состоялось накануне, а 1 сентября здесь уже царит рабочая обстановка.
    У студентов третьего курса актерского факультета – материал самый серьезный и ответственный: Шекспир, Мольер, Лопе де Вега.
  • Начало бесконечной дороги

    Начало бесконечной дороги

    «Теперь в нашей школе ровно 99 студентов», - объявил ректор Высшей Школы сценических искусств Анатолий Полянкин на открытии нового (уже третьего) учебного года. Пополнение было как ожидаемым, так и неожиданным.
  • "Мастерство актера драматического театра" -  2 ступень

    "Мастерство актера драматического театра" - 2 ступень

    Открыт прием заявлений на курс повышения квалификации «Мастерство актера драматического театра».
  • «Авас» для вас

    «Авас» для вас

    4 июля в Высшей школе сценических искусств состоялась встреча с Романом Карцевым. Студенты актерского факультета побывали на уникальном мастер-классе по актерскому мастерству. 
  • Побыть фениксом

    Побыть фениксом

    18 июля с успехом сдали экзамен и получили дипломы об окончании обучения студенты-актеры, которые обучались на факультете дополнительного образования Высшей школы сценических искусств. 
  • Ботинок, молитвенник, телевизор

    Ботинок, молитвенник, телевизор

    17 июля в Высшей школе сценических искусств прошел творческий конкурс для поступающих на режиссерский факультет, в мастерскую Камы Гинкаса. Среди поступающих есть инженеры, экономисты, переводчики, школьники, актеры. Позади у них осталось два серьезных испытания – письменная работа (экспликация по одной из четырех предложенных пьес) и экзамен по актерскому мастерству. 
  • Продолжается прием абитуриентов на факультет менеджмента ВШСИ!

    Продолжается прием абитуриентов на факультет менеджмента ВШСИ!

    Закончился первый учебный год на факультете менеджмента Высшей школы сценических искусств. За это время наши первокурсники (очной и заочной форм обучения) получили знания в области маркетинга, предпринимательства, юриспруденции, математики, информационных технологий, ораторского искусства, а закрепили полученные навыки во время учебной практики в ведущих театрах Москвы.
  • Мастерство из рук в руки

    Мастерство из рук в руки

    8 июля один из ведущих актеров «Сатирикона» Денис Суханов, исполнитель многих главных ролей в спектаклях Константина Райкина и Юрия Бутусова, встретился со студентами Высшей школы сценических искусств, которые обучаются мастерству актера по программе дополнительного образования. 
  • Лето, лего, юбилей

    Лето, лего, юбилей

    8 июля художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин отметил свое 65-летие. 
  • На грим через литературу

    На грим через литературу

    5 июля в Высшей школе сценических искусств прошел зачет, а 6 июля были вручены дипломы студентам, которые прослушали курс "Искусство грима". 
  • Чехов в подарок

    Чехов в подарок

    27 июня студенты-актеры, успешно сдавшие накануне экзамен по актерскому мастерству, получили в подарок поездку по чеховским местам – в Мелихово, где с 1982 по 1899 год жил Чехов, Талеж, с его знаменитыми храмами и святым источником преподобного Давида, и Пешково. 
  • Островский: и мучения, и радость

    Островский: и мучения, и радость

    26 июня студенты второго курса актерского факультета сдали свой главнейший экзамен за год – по мастерству актера. Для этого был избран один из самых трудных и благодатных авторов – Александр Островский. 
  • Первый тайм мы уже отыграли

    Первый тайм мы уже отыграли

    Студенты первого курса факультета «Менеджмент сценических искусств» успешно окончили второй семестр.
  • Приглашаем абитуриентов факультета Театральной техники и технологии на заключительную консультацию

    Приглашаем абитуриентов факультета Театральной техники и технологии на заключительную консультацию

    Приёмная комиссия Высшей школы сценических искусств приглашает абитуриентов, поступающих на программу высшего образования «Технология художественного оформления спектакля»
  • Учебный 2015-2016 год Школа начнёт с научно-практической конференции педагогов театральных учебных заведений

    Учебный 2015-2016 год Школа начнёт с научно-практической конференции педагогов театральных учебных заведений

    Высшая школа сценических искусств продолжая работу в направлении «Педагогика для педагогов», с 15 по 18 сентября 2015 года проводит Научно-практической конференцию «Сценическое фехтование в современной театрально школе».
  • Экзамен по вокалу: от Шуберта до Queen

    Экзамен по вокалу: от Шуберта до Queen

    Программа экзамена по вокалу была составлена из 34 индивидуальных номеров. Музыкальный материал студенты выбирали самостоятельно, не пренебрегая советами педагогов. Исполнялись композиции различных времён и эпох, на различных языках.