Новости и объявления

  • Шарики, кубики, антаблементы

    Шарики, кубики, антаблементы

    Студенты первого курса факультета театральной техники и технологии сдали свои первые в жизни зачеты – по дисциплинам «Рисунок и живопись» и «Макетирование»
  • Уральская «Снежность»

    Уральская «Снежность»

    Челябинский трубопрокатный завод – важный участник детского театрального движения: вот уже в тринадцатый раз он провел Детский благотворительный фестиваль «Снежность» для детей сотрудников ЧТПЗ и детей из социально незащищенных, многодетных, малообеспеченных и неполных семей, подшефных школ и спортивных клубов, воспитанников детских домов и детских реабилитационных центров.
  • Студенческая наука: старт дан

    Студенческая наука: старт дан

    Растет значение научной работы в высших учебных заведениях. Недаром на оценку эффективности деятельности вузов стала так влиять оценка  итогов научной работы, в которой все более важную роль играет научно-исследовательская работа студентов, проводимая под руководством ведущих преподавателей вуза.
  • Стипендия Давида Смелянского

    Стипендия Давида Смелянского

    Растет число именных стипендий, вручаемых известными деятелями российской культуры студентам Высшей школы сценических искусств в целях поддержки и дальнейшего творческого развития талантливой молодежи.
  • «Старый клен на одной ноге»

    «Старый клен на одной ноге»

    Студенты мастерской Константина Райкина покорили еще один город – Рязань: выступив в Рязанском театре драмы
  • И «Осенняя скука» может быть праздником

    И «Осенняя скука» может быть праздником

    Кафедра театрального менеджмента разработала для своих студентов программу изучения опыта работы различных театров, ведь практические занятия, знакомство с наработками более опытных коллег важны для будущих менеджеров не менее, чем теоретические занятия
  • В начале осталось слово

    В начале осталось слово

    Почему британскому Гамлету можно говорить с ирландским акцентом, а русскому – с уральским – нельзя? Как работали над словом корифеи отечественного театра? Какие тектонические сдвиги происходят сегодня в сценической речи? Как знаки препинания могут помешать актеру?
  • Узнавать Россию с другой стороны

    Узнавать Россию с другой стороны

    На карту путешествий студентов Высшей Школы сценических искусств в октябре было нанесено еще одно название – Абрамцево.
  • ВШСИ – Поленово: протоптанная дорожка

    ВШСИ – Поленово: протоптанная дорожка

    После того, как студенты Высшей школы сценического искусства побывали в доме-музее Поленово, ответный визит нанесла Наталья Николаевна Грамолина, вдова внука художника Федора Дмитриевича Поленова и третий директор уникального дома-музея, которым почти все время его существования руководили потомки художника.
  • Приглашаем на день открытых дверей

    Приглашаем на день открытых дверей

    9 апреля 2016 года Высшая школа сценических искусств (Театральная школа Константина Райкина) приглашает на День открытых дверей тех, кто мечтает о профессии звукорежиссера, театрального менеджера, техника-технолога сцены и техника - технолога по сценическому свету
  • Открыт набор на подготовительные курсы

    Открыт набор на подготовительные курсы

    Высшая школа сценических искусств объявляет набор на подготовительные курсы для поступающих в 2016 году на программы высшего образования
  • «Жар-птица» на практике

    «Жар-птица» на практике

    В уютном московском районе Сокольники уже 25 лет радует зрителей  коллектив  театра кукол «Жар-птица». В его репертуаре -   постановки по наиболее известным  сказочным  и литературным произведениям для детей.
  • Нелинейная свобода

    29 октября студенты всех театральных вузов (и, разумеется, студенты ВШСИ) штурмовали вход в мастерские МХТ – там проходила встреча с режиссером Юрием Бутусовым, который пользуется у театральной молодежи огромным авторитетом.
  • «Образование и карьера»: шаг в будущее

    «Образование и карьера»: шаг в будущее

    6-7 ноября 2015 года в выставочном комплексе «Гостиный двор» состоялась традиционная, 42-я по счету, Московская Международная выставка «Образование и карьера ХХ1 век», в которой со своей экспозицией приняла участие  Высшая школа сценических искусств.
  • Сохранить свежесть

    Сохранить свежесть

    «Как вы лодку назовете, так она и поплывет», - справедливо вспомнили третьекурсники актерского факультета из мастерской Сергея Шенталинского.
  • Вечер Романсов

    Вечер Романсов

    Студенты мастерской Сергея Шенталинского  представили на суд зрителей новую концертную программу - «Вечер романсов», которую подготовили вместе с педагогом по вокалу Марией Шенталинской.
  • Учеба начинается с выставки

    Учеба начинается с выставки

    6 и 7 ноября в Гостином дворе пройдет выставка «Образование и карьера», где участвуют более ста пятидесяти вузов и колледжей Москвы и Московской области.
  • «Барышни» и «институтки» получили дипломы

    «Барышни» и «институтки» получили дипломы

    Спектаклем «Чеховские женщины» по рассказам Антона Павловича Чехова закончился экспериментальный курс повышения квалификации по программе «Мастерство актера драматического театра в процессе создания спектакля»
  • Санкт-Петербург. Есть контакт!..

    Санкт-Петербург. Есть контакт!..

    Студенты факультета менеджмента продолжают погружаться в свою будущую профессию. Пройдя летом учебную практику в столичных театрах – «Электротеатре «Станиславский», Театре «Мастерская имени Петра Фоменко» и других студенты почувствовали вкус к практическим занятиям
  • «Прежними они уже не будут»

    «Прежними они уже не будут»

    Переделкино, дом-музей Бориса Пастернака – еще одно святое для русской культуры место, которое посетили студенты третьего курса актерского факультета ВШСИ