Новости и объявления

  • Достоевский. Показ самостоятельных отрывков

    Достоевский. Показ самостоятельных отрывков

    На актёрском факультете ВШСИ состоялся контрольный показ самостоятельных отрывков по произведениям Ф.М. Достоевского. На подготовку этого интересного и весьма ответственного задания было отведено 2 месяца. Произведения и отрывки ребята выбирали сами и готовили их совершенно самостоятельно с одним или двумя своими сокурсниками.
  • Встреча с Барсаком  французский театр «Атлант»

    Встреча с Барсаком французский театр «Атлант»

    25 и 26 марта сцена Учебного театра «Высшей школы сценических искусств» принимала знаменитый парижский театр «Атлант». Французский театральный коллектив представил спектакль «За закрытыми дверями» по одноимённой пьесе Жана-Поля Сартра. Режиссёры постановки - Ален Алексис Барсак и Агат Алекси. 
  • Уже четвёртый выпуск

    Уже четвёртый выпуск

    За короткий срок с марта прошлого года в "Высшей школе сценических искусств" выпущена уже четвертая группа слушателей, по программе профессиональной переподготовки «Основы мастерства актёра драматического театра».
  • Приглашаем на подготовительные курсы

    Объявляется дополнительный набор на курсы по программе для поступления в театральные вузы на актерский факультет
  • Добро пожаловать в ад

    Добро пожаловать в ад

    25 и 26 марта двери Учебного театра Высшей школы сценических искусств откроются, и зрителям представят французский спектакль знаменитого театра «Атлант». 
  • На гостеприимной сцене Первоуральска

    На гостеприимной сцене Первоуральска

    Студенческие этюды по актерскому мастерству выросли в полноценный спектакль «ДомМарРощенное»
  • О новой профессии - Адриано Де Сантис

    О новой профессии - Адриано Де Сантис

    Презентация ВШСИ в римской Национальной киношколе прошла успешно и положила начало интересному сотрудничеству: наши студенты съездили на гастроли в Рим, где впервые играли перед итальянцами на их родном языке.
  • Подарили искусство

    Подарили искусство

    Высшая Школа Сценических Искусств дает не только образование в различных театральных областях, но и открыта для участия в благотворительных проектах.
  • Подготовительные курсы

    Уважаемые абитуриенты!
    Продолжается набор на подготовительные курсы на факультет Театральной техники и технологии.
  • Улица корчится безъязыкая...

    Улица корчится безъязыкая...

    Актеры-второкурсники показали зачетную работу по актерскому мастерству «Прямая речь», которая могла бы стать полноценным спектаклем, но останется только в памяти тех, кто ее увидел. Над показом работали педагоги Константин Райкин, Яков Ломкин и Роман Матюнин.
  • К Янковскому, в Саратов!

    К Янковскому, в Саратов!

    Актеры-второкурсники из Высшей школы сценических искусств прошли боевое крещение первыми гастролями и большой сценой - и не где-нибудь, а сразу на Третьем Всероссийском театральном фестивале имени Олега Янковского, который им, к тому же, пришлось открывать вместо МХТ им. Чехова - именитых коллег подвела нелетная погода. Еще одно испытание ожидало их по приезде, когда выяснилось, что вместо небольшого количества зрителей-коллег их ждет зал на тысячу мест, куда распроданы все билеты. Словом, ответственность была огромная, ведь Саратов - один из самых театральных городов России, с одной из самых «плодоносящих» театральных школ, а имя Олега Янковского приводит в трепет любого человека театра.
  • Приключения россиян в Италии

    Приключения россиян в Италии

    Студенты второго курса актерского факультета Высшей школы сценических искусств вместе со своим худруком Константином Райкиным и деканом актерского факультета Еленой Бутенко-Райкиной побывали на гастролях в Италии, да еще и в самом сердце итальянского киноискусства - Римской киноакадемии, где работали Феллини, Чаплин и многие другие корифеи кинематографа. Эта поездка – очередной шаг на пути к созданию совместного кинофакультета на базе ВШСИ и Римской киноакадемии. На очереди – ответный визит итальянских студентов в Москву
  • Нет маленьких профессий

    Нет маленьких профессий

    В 2015 году в Высшей школе сценических искусств будут реализованы новые программы дополнительного профессионального образования
  • Перформативность как новая культурная реальность

    Перформативность как новая культурная реальность

    В Высшей школе сценических искусств прошла презентация книги одного из ведущих театроведов мира Эрики Фишер-Лихте «Эстетика перформативности». Перевела книгу Наталья Кандинская, а редактором и автором предисловия стал руководитель кафедры искусствознания и гуманитарных наук ВШСИ Дмитрий Трубочкин.
  • Перформанс как наука

    Перформанс как наука

    В Высшей школе сценических искусств состоится презентация книги профессора театроведения, директора Института высших исследований театральных культур Свободного университета в Берлине Эрики Фишер-Лихте «Эстетика перформативности». Эрика Фишер-Лихте – одна из самых авторитетных театроведов мира, автор трехтомника «Семиотика театра», монографий «Открытие зрителя: Смены парадигмы в театре ХХ века», «Свой и чужой театр», «Театр, жертвоприношение, ритуал: Исследование форм политического театра», «Театроведение. Введение в основы науки о театре» и других.
  • Первый тайм мы уже отыграли

    Первый тайм мы уже отыграли

    Театральная Москва стала богаче на еще одну театральную площадку – Учебный театр Высшей школы сценических искусств открыл свои двери для широкой публики.
  • Самое трудное в актерской профессии

    Самое трудное в актерской профессии

    Вот уже третья группа актёров начала обучение на курсе профессиональной переподготовки по программе дополнительного профессионального образования «Мастерство актёра драматического театра». Работу ведущих педагогов школы объединяет и направляет руководитель курса – К.А.Райкин.
  • Подружиться с камерой

    Подружиться с камерой

    Ближайшие дни в Высшей школе сценических искусств пройдут под знаком важнейшего из искусств - на актерском факультете проводит мастер-классы директор Национальной киношколы Италии Адриано де Сантис.
  • Да будет свет!

    Да будет свет!

    С 11 по 14 сентября Высшая школа сценических искусств принимает участие в Международной выставке музыкальных и световых технологий NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia NAMM-2014
  • Информация для поступающих

    Информация для поступающих

    Приглашаем на подготовительные курсы поступающих в театральные вузы на специальность «Актерское искусство»