Новости и объявления

  • Ботинок, молитвенник, телевизор

    Ботинок, молитвенник, телевизор

    17 июля в Высшей школе сценических искусств прошел творческий конкурс для поступающих на режиссерский факультет, в мастерскую Камы Гинкаса. Среди поступающих есть инженеры, экономисты, переводчики, школьники, актеры. Позади у них осталось два серьезных испытания – письменная работа (экспликация по одной из четырех предложенных пьес) и экзамен по актерскому мастерству. 
  • Продолжается прием абитуриентов на факультет менеджмента ВШСИ!

    Продолжается прием абитуриентов на факультет менеджмента ВШСИ!

    Закончился первый учебный год на факультете менеджмента Высшей школы сценических искусств. За это время наши первокурсники (очной и заочной форм обучения) получили знания в области маркетинга, предпринимательства, юриспруденции, математики, информационных технологий, ораторского искусства, а закрепили полученные навыки во время учебной практики в ведущих театрах Москвы.
  • Мастерство из рук в руки

    Мастерство из рук в руки

    8 июля один из ведущих актеров «Сатирикона» Денис Суханов, исполнитель многих главных ролей в спектаклях Константина Райкина и Юрия Бутусова, встретился со студентами Высшей школы сценических искусств, которые обучаются мастерству актера по программе дополнительного образования. 
  • Лето, лего, юбилей

    Лето, лего, юбилей

    8 июля художественный руководитель Высшей школы сценических искусств Константин Райкин отметил свое 65-летие. 
  • На грим через литературу

    На грим через литературу

    5 июля в Высшей школе сценических искусств прошел зачет, а 6 июля были вручены дипломы студентам, которые прослушали курс "Искусство грима". 
  • Чехов в подарок

    Чехов в подарок

    27 июня студенты-актеры, успешно сдавшие накануне экзамен по актерскому мастерству, получили в подарок поездку по чеховским местам – в Мелихово, где с 1982 по 1899 год жил Чехов, Талеж, с его знаменитыми храмами и святым источником преподобного Давида, и Пешково. 
  • Островский: и мучения, и радость

    Островский: и мучения, и радость

    26 июня студенты второго курса актерского факультета сдали свой главнейший экзамен за год – по мастерству актера. Для этого был избран один из самых трудных и благодатных авторов – Александр Островский. 
  • Первый тайм мы уже отыграли

    Первый тайм мы уже отыграли

    Студенты первого курса факультета «Менеджмент сценических искусств» успешно окончили второй семестр.
  • Приглашаем абитуриентов факультета Театральной техники и технологии на заключительную консультацию

    Приглашаем абитуриентов факультета Театральной техники и технологии на заключительную консультацию

    Приёмная комиссия Высшей школы сценических искусств приглашает абитуриентов, поступающих на программу высшего образования «Технология художественного оформления спектакля»
  • Учебный 2015-2016 год Школа начнёт с научно-практической конференции педагогов театральных учебных заведений

    Учебный 2015-2016 год Школа начнёт с научно-практической конференции педагогов театральных учебных заведений

    Высшая школа сценических искусств продолжая работу в направлении «Педагогика для педагогов», с 15 по 18 сентября 2015 года проводит Научно-практической конференцию «Сценическое фехтование в современной театрально школе».
  • Экзамен по вокалу: от Шуберта до Queen

    Экзамен по вокалу: от Шуберта до Queen

    Программа экзамена по вокалу была составлена из 34 индивидуальных номеров. Музыкальный материал студенты выбирали самостоятельно, не пренебрегая советами педагогов. Исполнялись композиции различных времён и эпох, на различных языках.
  • Экзамен в стиле Фламенко

    Экзамен в стиле Фламенко

    Экзамен по Танцу был похож на удивительный концерт, темой которого было "Фламенко". Но сначала студенты разогрелись, продемонстрировав навыки работы у станка под музыку Н.Рота из к/ф Федерико Феллини, а затем уже, погрузили комиссию и зрителей в атмосферу южно-испанского народного танца, страстного и эмоционального. 
  • Экзамен по основам Сценического движения сдан, бой окончен

    Экзамен по основам Сценического движения сдан, бой окончен

    Задача данного курса - научить студентов приемам безопасного боя на различных видах холодного оружия, развить ряд необходимых актеру физических и психофизических качеств: внимание, быстроту реакции, гибкость, ловкость, ритмичность, скульптурность, чувство боя, чувство выразительной формы.
  • Студенты Актёрский факультет подводят итоги двух лет обучения.

    Студенты Актёрский факультет подводят итоги двух лет обучения.

    Всю прошлую неделю студенты 2-го курса Актёрского факультета Высшей школы сценических искусств сдавали зачеты и экзамены по специальным дисциплинам, таким как: Основы сценического движения, Вокал, Танец, Сценическая речь.
  • На режиссёрском курсе Школы продолжаются отборочные консультации  абитуриентов

    На режиссёрском курсе Школы продолжаются отборочные консультации абитуриентов

    Приемная комиссия Высшей школы сценических искусств приглашает на отборочные консультации абитуриентов, поступающих на режиссерский курс, в мастерскую профессора К. М. Гинкаса, 26 июня в 12-00 часов по адресу: г. Москва, ул Шереметьевская д.6, кор.2.

  • Приглашаем абитуриентов режиссерского курса на отборочные консультации

    Приглашаем абитуриентов режиссерского курса на отборочные консультации

    Приемная комиссия Высшей школы сценических искусств приглашает на отборочные консультации абитуриентов поступающих на режиссерский курс, в мастерскую профессора К. М. Гинкаса.
  • Выиграйте билеты на заключительные спектакли сезона

    Выиграйте билеты на заключительные спектакли сезона

    4 и 6 июня на сцене нашего учебного театра пройдут заключительные показы сезона. Чтобы создать задел хорошего настроения до следующего, мы приглашаем Вас проводить его вместе и объявляем о розыгрыше билетов!
  • До окончания приема экспликаций поступающих на программу «Режиссура театра» осталась одна неделя

    До окончания приема экспликаций поступающих на программу «Режиссура театра» осталась одна неделя

    Высшая школа сценических искусств продолжает прием экспликаций на режиссерский курс. Представление экспликаций является обязательным условием для допуска на последующие туры. До окончания приёма осталась несколько дней.
  • На актёрском факультете состоялся показ самостоятельных работ по произведениям Н.В. Гоголя

    На актёрском факультете состоялся показ самостоятельных работ по произведениям Н.В. Гоголя

    Третий за последние два месяц показ самостоятельных работ состоялся на актёрском факультете Высшей школы сценических искусств. 11 мая студенты представили на суд педагогов свои собственные трактовки отрывков из произведений Н.В. Гоголя.
  • Утром мастер-класс, вечером театр: как школа проводила семинар для преподавателей

    Утром мастер-класс, вечером театр: как школа проводила семинар для преподавателей

    С 12 по 15 мая в  «Высшей школе сценических искусств» прошёл семинар на тему «Психолого-педагогические компетенции преподавателя творческого вуза (колледжа). Методика преподавания специальных дисциплин», участниками этого уникального семинара стали 67 слушателей. Среди них педагоги и преподаватели театральных дисциплин вузов и колледжей культуры и искусств со всей страны: из Москвы и Московской области, Иваново, Тулы, Владимира, Орла, Сургута и других городов.