Новости и объявления

  • Вниманию абитуриентов, поступающих на программу высшего образования "Режиссура театра", начинается прием экспликаций

    Вниманию абитуриентов, поступающих на программу высшего образования "Режиссура театра", начинается прием экспликаций

    “Высшая школа сценических искусств” начинает прием экспликаций на режиссерский курс.
  • В «Высшей школе сценических искусств» прошёл День открытых дверей

    В «Высшей школе сценических искусств» прошёл День открытых дверей

    11 апреля 2015 г. в «Высшей школе сценических искусств» прошёл День открытых дверей. Точнее это мероприятие можно назвать Днём открытых сердец. Наш ВУЗ и правда в этот день был особенно гостеприимен, хотя в остальные 364 дня года мы рады гостям не меньше.
  • 70-летию Великой Победы посвящается

    70-летию Великой Победы посвящается

    Меньше месяца осталось до  знаменательной даты. 9 мая 2015 года страна отпразднует 70-летний юбилей Победы Советского народа в Великой Отечественной Войне. Высшая школа сценических искусств активно готовится к этой дате.
  • Проведение конкурса

    «Высшая школа сценических искусств» объявляет конкурс на замещение вакантных должностей научно-педагогических работников (далее НПР) в 2015/2016 учебном году
  • Нас ждёт Санкт-Петербург!

    Нас ждёт Санкт-Петербург!

    Актёрский курс ВШСИ живёт активной и насыщенной жизнью. Не так давно ребята побывали в Тульской области в Ясной Поляне, а теперь их ждёт культурная столица России Санкт-Петербург
  • Показ самостоятельных работ по рассказам А.П.Чехова

    Показ самостоятельных работ по рассказам А.П.Чехова

    30 марта 2015 года на Актёрском факультете ВСШИ состоялся очередной показ самостоятельных работ студентов 2-го курса перед руководителями и преподавателями факультета
  • «Всемирный День театра» в Центральном Доме Актёра

    «Всемирный День театра» в Центральном Доме Актёра

    Вот уже более полувека  27 марта для профессионалов и любителей театра дата особенная. С 1961 года в этот день  весь культурный мир отмечает «Всемирный день театра». Высшая школа сценических искусств не только не осталась в стороне, а приняла самое активное участие в праздновании профессионального праздника.
  • Гастроли в Ясную  Поляну

    Гастроли в Ясную Поляну

    С 14 по 16 марта 2015 года студенты актёрского факультета ВШСИ в полном составе, во главе с руководителем курса, Константином Райкиным, деканом факультета Еленой Бутенко-Райкиной и педагогом по актёрскому мастерству Сергеем Шенталинским находились в Тульской области в государственном мемориальном и природном заповеднике «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна».Этот творческий визит в столь знаковое для каждого культурного человека место студенты второго курса ВШСИ и их руководители совершили по приглашению Музея-усадьбы. 
  • Достоевский. Показ самостоятельных отрывков

    Достоевский. Показ самостоятельных отрывков

    На актёрском факультете ВШСИ состоялся контрольный показ самостоятельных отрывков по произведениям Ф.М. Достоевского. На подготовку этого интересного и весьма ответственного задания было отведено 2 месяца. Произведения и отрывки ребята выбирали сами и готовили их совершенно самостоятельно с одним или двумя своими сокурсниками.
  • Встреча с Барсаком  французский театр «Атлант»

    Встреча с Барсаком французский театр «Атлант»

    25 и 26 марта сцена Учебного театра «Высшей школы сценических искусств» принимала знаменитый парижский театр «Атлант». Французский театральный коллектив представил спектакль «За закрытыми дверями» по одноимённой пьесе Жана-Поля Сартра. Режиссёры постановки - Ален Алексис Барсак и Агат Алекси. 
  • Уже четвёртый выпуск

    Уже четвёртый выпуск

    За короткий срок с марта прошлого года в "Высшей школе сценических искусств" выпущена уже четвертая группа слушателей, по программе профессиональной переподготовки «Основы мастерства актёра драматического театра».
  • Приглашаем на подготовительные курсы

    Объявляется дополнительный набор на курсы по программе для поступления в театральные вузы на актерский факультет
  • Добро пожаловать в ад

    Добро пожаловать в ад

    25 и 26 марта двери Учебного театра Высшей школы сценических искусств откроются, и зрителям представят французский спектакль знаменитого театра «Атлант». 
  • На гостеприимной сцене Первоуральска

    На гостеприимной сцене Первоуральска

    Студенческие этюды по актерскому мастерству выросли в полноценный спектакль «ДомМарРощенное»
  • О новой профессии - Адриано Де Сантис

    О новой профессии - Адриано Де Сантис

    Презентация ВШСИ в римской Национальной киношколе прошла успешно и положила начало интересному сотрудничеству: наши студенты съездили на гастроли в Рим, где впервые играли перед итальянцами на их родном языке.
  • Подарили искусство

    Подарили искусство

    Высшая Школа Сценических Искусств дает не только образование в различных театральных областях, но и открыта для участия в благотворительных проектах.
  • Подготовительные курсы

    Уважаемые абитуриенты!
    Продолжается набор на подготовительные курсы на факультет Театральной техники и технологии.
  • Улица корчится безъязыкая...

    Улица корчится безъязыкая...

    Актеры-второкурсники показали зачетную работу по актерскому мастерству «Прямая речь», которая могла бы стать полноценным спектаклем, но останется только в памяти тех, кто ее увидел. Над показом работали педагоги Константин Райкин, Яков Ломкин и Роман Матюнин.
  • К Янковскому, в Саратов!

    К Янковскому, в Саратов!

    Актеры-второкурсники из Высшей школы сценических искусств прошли боевое крещение первыми гастролями и большой сценой - и не где-нибудь, а сразу на Третьем Всероссийском театральном фестивале имени Олега Янковского, который им, к тому же, пришлось открывать вместо МХТ им. Чехова - именитых коллег подвела нелетная погода. Еще одно испытание ожидало их по приезде, когда выяснилось, что вместо небольшого количества зрителей-коллег их ждет зал на тысячу мест, куда распроданы все билеты. Словом, ответственность была огромная, ведь Саратов - один из самых театральных городов России, с одной из самых «плодоносящих» театральных школ, а имя Олега Янковского приводит в трепет любого человека театра.
  • Приключения россиян в Италии

    Приключения россиян в Италии

    Студенты второго курса актерского факультета Высшей школы сценических искусств вместе со своим худруком Константином Райкиным и деканом актерского факультета Еленой Бутенко-Райкиной побывали на гастролях в Италии, да еще и в самом сердце итальянского киноискусства - Римской киноакадемии, где работали Феллини, Чаплин и многие другие корифеи кинематографа. Эта поездка – очередной шаг на пути к созданию совместного кинофакультета на базе ВШСИ и Римской киноакадемии. На очереди – ответный визит итальянских студентов в Москву