Новости и объявления

  • К Янковскому, в Саратов!

    К Янковскому, в Саратов!

    Актеры-второкурсники из Высшей школы сценических искусств прошли боевое крещение первыми гастролями и большой сценой - и не где-нибудь, а сразу на Третьем Всероссийском театральном фестивале имени Олега Янковского, который им, к тому же, пришлось открывать вместо МХТ им. Чехова - именитых коллег подвела нелетная погода. Еще одно испытание ожидало их по приезде, когда выяснилось, что вместо небольшого количества зрителей-коллег их ждет зал на тысячу мест, куда распроданы все билеты. Словом, ответственность была огромная, ведь Саратов - один из самых театральных городов России, с одной из самых «плодоносящих» театральных школ, а имя Олега Янковского приводит в трепет любого человека театра.
  • Приключения россиян в Италии

    Приключения россиян в Италии

    Студенты второго курса актерского факультета Высшей школы сценических искусств вместе со своим худруком Константином Райкиным и деканом актерского факультета Еленой Бутенко-Райкиной побывали на гастролях в Италии, да еще и в самом сердце итальянского киноискусства - Римской киноакадемии, где работали Феллини, Чаплин и многие другие корифеи кинематографа. Эта поездка – очередной шаг на пути к созданию совместного кинофакультета на базе ВШСИ и Римской киноакадемии. На очереди – ответный визит итальянских студентов в Москву
  • Нет маленьких профессий

    Нет маленьких профессий

    В 2015 году в Высшей школе сценических искусств будут реализованы новые программы дополнительного профессионального образования
  • Перформативность как новая культурная реальность

    Перформативность как новая культурная реальность

    В Высшей школе сценических искусств прошла презентация книги одного из ведущих театроведов мира Эрики Фишер-Лихте «Эстетика перформативности». Перевела книгу Наталья Кандинская, а редактором и автором предисловия стал руководитель кафедры искусствознания и гуманитарных наук ВШСИ Дмитрий Трубочкин.
  • Перформанс как наука

    Перформанс как наука

    В Высшей школе сценических искусств состоится презентация книги профессора театроведения, директора Института высших исследований театральных культур Свободного университета в Берлине Эрики Фишер-Лихте «Эстетика перформативности». Эрика Фишер-Лихте – одна из самых авторитетных театроведов мира, автор трехтомника «Семиотика театра», монографий «Открытие зрителя: Смены парадигмы в театре ХХ века», «Свой и чужой театр», «Театр, жертвоприношение, ритуал: Исследование форм политического театра», «Театроведение. Введение в основы науки о театре» и других.
  • Первый тайм мы уже отыграли

    Первый тайм мы уже отыграли

    Театральная Москва стала богаче на еще одну театральную площадку – Учебный театр Высшей школы сценических искусств открыл свои двери для широкой публики.
  • Самое трудное в актерской профессии

    Самое трудное в актерской профессии

    Вот уже третья группа актёров начала обучение на курсе профессиональной переподготовки по программе дополнительного профессионального образования «Мастерство актёра драматического театра». Работу ведущих педагогов школы объединяет и направляет руководитель курса – К.А.Райкин.
  • Подружиться с камерой

    Подружиться с камерой

    Ближайшие дни в Высшей школе сценических искусств пройдут под знаком важнейшего из искусств - на актерском факультете проводит мастер-классы директор Национальной киношколы Италии Адриано де Сантис.
  • Да будет свет!

    Да будет свет!

    С 11 по 14 сентября Высшая школа сценических искусств принимает участие в Международной выставке музыкальных и световых технологий NAMM Musikmesse Russia и Prolight + Sound NAMM Russia NAMM-2014
  • Информация для поступающих

    Информация для поступающих

    Приглашаем на подготовительные курсы поступающих в театральные вузы на специальность «Актерское искусство»
  • Входите тесными вратами

    Входите тесными вратами

    В Высшей школе сценических искусств начался второй учебный год.
  • Обращение Андрея Проничева

    Обращение Андрея Проничева

    В "Высшей школе сценических искусств" начал работу факультет театральной техники и технологии.
  • Погружение в профессию

    Погружение в профессию

    Этим летом двадцать актеров театра МОСТ прошли профессиональную переподготовку в Высшей школе сценических искусств.
  • Грим – секреты преображения

    Грим – секреты преображения

    С 17 июня по 2 июля сего года, в «Высшей школе сценических искусств» проходил семинар «Искусство грима».
  • Русско-итальянский. Предисловие

    Русско-итальянский. Предисловие

    В Высшую школу сценических искусств прибыл Адриано Де Сантис - актер, режиссер, композитор, исполнительный директор Национальной киношколы Италии (самого крупного и самого известного кинематографического ВУЗа страны).
  • Победа над реальностью

    Победа над реальностью

    Первокурсники актерского факультета Высшей школы сценических искусств сдали экзамен по актерскому мастерству на тему «Наблюдаем и фантазируем». Экзамен состоял из наиболее удачных этюдов на разные темы, которые сочинялись и оттачивались в течение почти полугода.
  • Без менеджера нет театра

    Без менеджера нет театра

    Объявлен прием абитуриентов на факультет театрального менеджмента.
  • Дополнительное образование

    Дополнительное образование

    «Театральная школа Константина Райкина» ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР на различные программы дополнительного профессионального образования.
  • Ветви и корни нашей Школы

    Ветви и корни нашей Школы

    Дерево – символ жизни и познания – стало также и символом нашей Школы.
  • Второе дыхание

    Второе дыхание

    Состоялся успешный показ дипломных работ первого выпуска курса профессиональной переподготовки по программе дополнительного профессионального образования «Мастерство актёра драматического театра».