"Спектакль ставит московский режиссер"

Репертуар Туапсинского театра юного зрителя пополнился замечательной сказкой по мотивам произведений Александра Пушкина и братьев Гримм «Сказка о Рыбаке, его Жене и Золотой Рыбке», которую буквально за месяц поставил студент Высшей школы сценических искусств Владимир Жуков (мастерская народного артиста России, профессора К.М. Гинкаса).

Идея приглашения Владимира для постановки принадлежала новому художественному руководителю театра – Елене Журавлевой, тоже ученице Камы Мироновича Гинкаса. В свое время она прошла профессиональную переподготовку по театральной режиссуре под руководством мастера в нашей школе.

Знакомая с детства всем и каждому история о рыбаке, его жене и рыбке, раскрывается перед зрителем, словно до гениальности простая шкатулка в роскошной палехской росписи. Золотая нить пушкинского слога переплетает хлесткие фразы из сказок братьев Гримм и со всей «глубиной и светоносностью», присущей знаменитому русскому промыслу, объединяет в легкую, в чем-то озорную, музыкальную сказку-притчу, понятную любому современному зрителю.

Как отметил один из критиков, Александр Геннадьев, «в спектакле много ироничного и даже горького, но, несмотря на эти краски, он добрый и светлый. Естественно, в работе видна школа Камы Гинкаса, умение сочинять спектакль, отрываться от текста и уходить ввысь».

Кама Миронович приезжал на премьеру спектакля и остался доволен работой своего ученика.

Поздравляем Владимира с режиссерским дебютом на профессиональной сцене и желаем новых творческих работ и успешного завершения обучения в Высшей школе сценических искусств.


Другие новости