Театральные приключения израильтян в России. Шалом, Театр!

В «Высшей школе сценических искусств» финишировала очередная международная программа.

На этот раз азы актерского мастерства постигали 11 молодых актеров и студентов театральных школ из Израиля. Теоретические и практические занятия по технологии актерского мастерства под руководством ведущих преподавателей «Театральной школы Константина Райкина» (К.А. Райкина, Е.И. Бутенко-Райкиной, П.К. Райкиной, Р.К. Матюнина), мастер-классы высочайших профессионалов по основам сценического боя и фехтования (В.Ю. Рыбакова и А.В. Ураева), пластической культуре драматического актера (К.В. Мишина и С.В. Лобанкова), по сценической речи и истории русского театра (М.Е. Дровосековой и Д.В. Трубочкина) удачно дополнялись походами в театры, музеи и на выставки.

Наши гости сделали для себя много открытий – в творчестве, в профессии, в людях, бережно прикоснулись к сути системы К.С. Станиславского, кропотливо и вдумчиво овладевали профессиональной терминологией. Очень важными для понимания сути актерской профессии стали и два мастер-класса Камы Гинкаса.

За довольно короткий период времени при очень интенсивных занятиях им удалось многое узнать и увидеть. Обучение шло на трех языках – русском, английском и иврите. И не было никаких проблем с взаимопониманием! Весёлые позитивно настроенные люди, казалось, не знали усталости и грусти, с головой окунаясь в учёбу.

Итоговый показ получился замечательным – этюды на темы «предметы» и «я в предлагаемых обстоятельствах» порадовали преподавателей.

Прощание было теплым. Слушатели были единодушны в том, что, несмотря на короткие сроки, им удалось добиться ощутимых результатов, что это был очень важные опыт для дальнейшего пути в профессии и хочется продолжения.

Благодарим всех участников, особенно – руководителя и вдохновителя этой группы, режиссёра Михаила Кайта, который уже прошел у нас курс профессиональной переподготовки по программе «Театральная режиссура» в мастерской Камы Мироновича Гинкаса.

Успеха вам, друзья! Мы надеемся на новые встречи! 

Другие новости