Режиссерская лаборатория «Вешалка ДИАЛОГ» в Красноярске: «Гамлет», Гинкас и его ученики

С 6 по 13 октября в Красноярском театре юного зрителя состоялась IX режиссёрская лаборатория «Вешалка ДИАЛОГ». Её лейтмотивом стал один из самых ярких периодов в истории театра – начало 70-х годов прошлого века, когда главным режиссёром театра был Кама Миронович Гинкас. А участниками выступили режиссёры разных поколений, ученики К.М. Гинкаса, среди которых два студента 5-го курса актерского факультета нашей Школы – Александр Плотников и Владимир Жуков.

Каждый из пяти режиссеров, участвующих в лаборатории, поставил в разных пространствах Красноярского ТЮЗа по одному акту пьесы У. Шекспира «Гамлет». Молодые режиссеры рассказали о той ключевой идее, которую каждый вложил в свой эскиз: ссылка

Лаборатория стала местом встречи, обмена опытом и творческими взглядами между представителями разных поколений театральных режиссёров. В рамках лаборатории наши студенты-режиссеры смогли представить результаты как режиссерской, так и научно-исследовательской деятельности. Вместе с мастером курса, профессором К.М. Гинкасом в процессе обучения они постоянно анализируют возможности применения в своей практической деятельности основных методологических подходов к режиссуре. Кама Миронович провёл для всех участников лаборатории мастер-класс и творческую встречу.

Фотографии взяты с сайта Красноярского театра юного зрителя 

Другие новости