«Ах, водевиль, водевиль, водевиль….»

Третьего июля три студента-режиссера третьего курса актерского факультета (Мастерская К.М. Гинкаса и О.М. Тополянского) защитили курсовую работу по мотивам пьесы Т.Д. Ленского «Лев Гурыч Синичкин, или провинциальная дебютантка».

Владимир Жуков, Анна Калинина и Александр Плотников работали над постановкой разных действий этого знаменитого водевиля, но, несмотря на «разные руки» показ не произвел впечатления лоскутного одеяла. Это было стильное действо, объединенное общей идеей и в едином стиле.

Перед началом показа Кама Миронович сказал, что «… все, что делает режиссер, происходит через артиста. Если артисты играют хорошо, ухватили жанр, и если смешно, если грустно, если осмысленно, то это … режиссер». И судя по живой реакции зрителей (педагогов, родителей, друзей, студентов других курсов), по взрывам хохота и аплодисментам, артисты играли хорошо! А значит, экзамен по режиссуре сдан.

Поздравляем ребят с окончанием третьего курса и будем ждать новый спектакль-водевиль в следующем учебном году на сцене Учебного театра! 

Другие новости