«Да говори же ты, наконец, чтобы я мог тебя видеть!»

Сократ

Программа сценической речи у актеров, наряду с развитием непосредственного речевого аппарата, предусматривает воспитание множества других качеств, без которых невозможна полноценная деятельность человека в социуме: внимания, дисциплины, ответственности, партнерства, да и вообще умения гармонично существовать в коллективе.

Именно эти умения продемонстрировали студенты 1 курса (мастерская К. Райкина) актерского факультета на экзамене по сценической речи, который прошел как две самостоятельные и независимые друг от друга работы.

Первая часть экзамена (педагоги М.Е. Дровосекова и С.В. Сотников) была представлена поэтическими этюдами на стихи Д. Хармса, А. Вознесенского, М. Цветаевой, К. Больмонда, В. Брюсова, Э. Успенского и других поэтов, а также артикуляционными тренингами в речевом потоке, которые первокурсники выполняли как индивидуально, так и в паре с однокурсниками.

Вторая часть экзамена(педагог С.В. Кузнецова) была проведена в форме тренинга по тексту Лонгуса «Дафнис и Хлоя» и Бориса Вахтина «Летчик Тютчев». Рабочий материал экзамена был направлен на снятие напряжения, использование регистров голоса, крик, резонирование, звучание в движении.

Студенты под руководством опытных педагогов показали хорошие результаты. Отдельную благодарность руководство факультета выражает логопеду Е.Г. Игнатовой, совместно с педагогами работающей над речью первокурсников. 

Другие новости