Искусство диалога как умение говорить на языке собеседника

В рамках летней сессии у студентов 2 курса актерского факультета (мастерская К.А. Райкина) прошел семинар «Межкультурная коммуникация/Cross-cultural communication» на английском языке.

 Старший  преподаватель кафедры общегуманитарных и социальных наук Юлия Владимировна Артёмова  главной целью семинара определила понимание специфики межкультурной коммуникации.

Поэтому акцент был сделан на особенностях межкультурной коммуникации; основных барьерах и причинах непонимания между представителями различных культур;  специфике российской и американской системы работы и взаимодействия  в театральной сфере, вербальных и невербальных составляющих межкультурной коммуникации и  факторах, способствующих налаживанию коммуникации с представителем другой культуры.

В семинаре приняла  участие  обучающаяся в нашем вузе в рамках Творческой школы актерского мастерства Аран М. Савори/Aran Montare Savory из США. Она выступила с презентацией на тему «Специфика российской и американской системы работы  в театральной сфере»  о том, какие театры существуют в Нью-Йорке, как происходит подготовка к шоу, каковы права и обязанности актёров,  как работают профсоюзы  и т.д.

Студенты, с интересом выслушав Аран, обсудили актуальные вопросы семинара, в том числе – что нужно знать иностранцам о стране пребывания, чтобы общаться с людьми без сложностей и как избежать ошибок, приводящих к  недопониманию  между представителями разных культур.

 

 

 

Другие новости