«Команда вышла в финал»

"Вот и пришёл момент, когда мы сыграли все свои дипломные спектакли и защитили дипломы. Это большая часть жизни каждого из нас: и педагогов и студентов. И подвести эту финальную черту наши педагоги решили поездкой на теплоходе по каналам Москвы, который мы сначала называли " Ласточка", как в «Бесприданнице». Я снова почувствовал себя частью единого организма, и как будто нет никакого конца, а впереди ещё много показов и экзаменов. Спасибо всем дорогим мне людям за возможность испытывать такие светлые и радостные эмоции."

Кирилл Бухтияров

"Есть время начинать, а есть время заканчивать. Учиться осталось две недели, мы уже сыграли последние спектакли - это и грустно, и радостно, и удивительно.

И удивительно было вчера, когда мы все плыли на корабле, было тепло и по - настоящему хорошо, и казалось, что это все никогда не кончится, и хотелось, чтобы не кончалось.

Через две недели у нас выпускной, что будет дальше - непонятно, мутно и страшно. Но когда мы собираемся все вместе ( сейчас нечасто), становится ясно, что у нас все может быть только хорошо, что каждый обязательно получит, чего хочет, и что наше время " вместе" еще не скоро кончится."

Максим Жегалин

« 10 -го июня после защиты  диплома на борту теплохода "Троттер" мы попрощались с нашими  спектаклями. Нам очень повезло с погодой и с компанией, потому что плыли мы с нашими любимыми педагогами. Было солнечно, кругом - спокойная вода, леса, маленькие домики, яхты.

Художественный руководитель приготовил нам замечательные подарки - красные толстовки.

Конечно, эта поездка, которую мы все назвали репетицией выпускного, напомнила нам о скором расставании, но как же здорово, что у нас была еще одна возможность собраться нашей семьей и просто разговаривать, отдыхать и смотреть в любимые глаза!»

Анна Петрова

«У нас не выпускной, просто мы защитили дипломы, отыграли последние спектакли и теперь проводим последние минутки вместе. Вчерашний день хотелось "поставить в застекленную витрину и не трогать", как говорит герой Сэлинджера. Когда мы вместе - всегда так.

10.06.17- самый обыкновенный, ещё один счастливый день. "

Дарья Репина

«Вот такое " почти" завершение! Курс К.А. Райкина с педагогами! После защиты дипломов! Счастливый летний день вместе на кораблике! Мы плывем дальше!

 Проще , легче, ВЫШЕ, веселее!..»

 Сергей Витальевич Шенталинский

 

Другие новости

  • ВИЗИТ ЭНДРЮ ПАЛЕРМО

    ВИЗИТ ЭНДРЮ ПАЛЕРМО

    Все чаще приезжают в Высшую школу сценических искусств  видные зарубежные деятели театра для ознакомления с нашим уникальным учебным заведением и передачи своего  опыта  студентам и педагогам.
  • С НОВЫМ СЕЗОНОМ!

    С НОВЫМ СЕЗОНОМ!

    11 сентября открыл свои двери для зрителей Учебный театр Высшей школы сценических искусств. 
  • «Высшая школа сценических искусств» проводит III Международную научно-практическую конференцию «СЦЕНИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ШКОЛЕ» с 12 по 16 декабря 2017 года

    Негосударственное образовательное частное учреждение высшего образования «Высшая школа сценических искусств» проводит III Международную научно-практическую конференцию «СЦЕНИЧЕСКОЕ ФЕХТОВАНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ ТЕАТРАЛЬНОЙ ШКОЛЕ» с 12 по 16 декабря 2017 года.
  • В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ПЕРВОКУРСНИКИ!

    В ДОБРЫЙ ПУТЬ, ПЕРВОКУРСНИКИ!

    По доброй традиции, сложившейся на протяжении пяти лет,  31 августа в Учебном театре Высшей школе сценических искусств собралась наша «большая семья»
  • Продолжается набор слушателей на обучение по программе профессиональной переподготовки «ТЕАТРАЛЬНАЯ РЕЖИССУРА»

    Продолжается набор слушателей на обучение по программе профессиональной переподготовки «ТЕАТРАЛЬНАЯ РЕЖИССУРА» (400 академических часов) для театральных режиссеров в 2018 году.

  • Речь Константина Райкина потрясла участников 35 Всемирного конгресса МИТ в Сеговии.

    Речь Константина Райкина потрясла участников 35 Всемирного конгресса МИТ в Сеговии.

    "Я никогда не слышала такого талантливого признания в любви к театру и артисту", - разрыдалась после выступления от нахлынувших эмоций  Ханна Хеллавури, финский критик.
  • ПОСЛЕДНИЙ КУРС – ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ….

    ПОСЛЕДНИЙ КУРС – ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ….

    Вот и прошло торжественное вручение дипломов первым выпускникам Высшей школы сценических искусств… Тем временем, жизнь в Школе не останавливается ни на минуту.

    На факультете менеджмента закончилась летняя зачетно-экзаменационная сессии у студентов 3-го курса (очников и заочников). 

  • ВЫПУСКНИКИ, ДО ВСТРЕЧИ!....

    ВЫПУСКНИКИ, ДО ВСТРЕЧИ!....

    Всё в жизни имеет свое начало, и всё, к сожалению, имеет свой конец. По общему мнению студентов, педагогов четыре года обучения первого набора на актерском факультете Высшей школы сценических искусств пролетели с быстротой молнии, благодаря потрясающей насыщенности этого отрезка времени важными событиями в жизни студентов и педагогов.  

  • ТЕАТР В ПОДГУЗНИКАХ И ДЖИНСАХ

    ТЕАТР В ПОДГУЗНИКАХ И ДЖИНСАХ

    В начале июня в «Высшей школе сценических искусств» прошел семинар по изучению возможностей театральной педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями, организованный по инициативе Российского центра Международного института театра и при поддержке Посольства Швеции в России. Его провели режиссер Сюзанн Остен и драматург Анн-Софи Барани.
  • С ТЕХНОЛОГИЯМИ В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!

    С ТЕХНОЛОГИЯМИ В НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД!

    Факультет театральной техники и технологии Высшей школы сценических искусств является важнейшим структурным подразделением, специализирующимся на подготовке будущих специалистов в области художественно-постановочного театрального процесса.
  • ВНИМАНИЮ СМИ!!! ТЕАТРАЛЬНАЯ ШКОЛА КОНСТАНТИНА РАЙКИНА ВРУЧАЕТ ДИПЛОМЫ ПЕРВЫМ ВЫПУСКНИКАМ(Пресс-релиз)

    24 июня 2017 года состоится первый выпуск студентов актерского факультета Высшей школы сценических искусств. Выпускники мастерских К.А. Райкина и С.В. Шенталинского за четыре года учебы добросовестно перенимали опыт своих педагогов, а результаты воплощали в дипломных спектаклях на сцене Учебного театра Школы с большим успехом у зрителей.

  • ГОВОРИТЬ РУКАМИ. СЛЫШАТЬ СЕРДЦЕМ

    ГОВОРИТЬ РУКАМИ. СЛЫШАТЬ СЕРДЦЕМ

    Среди созвездия московских театров есть более известные коллективы, а есть театры необычные, о которых, к сожалению, знает не каждый столичный театрал. В процессе подготовки театральных менеджеров, наш факультет делает основной акцент на диверсификацию получаемых студентами знаний, поэтому старается знакомить их с театральной жизнью во всем ее многообразии.
  • Семинар по изучению возможностей театральной педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями

    Семинар по изучению возможностей театральной педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями

    6 июня 2017 года с 9.30 до 14.30 в Учебном театре Высшей школы сценических искусств (Театральная школа Константина Райкина) при поддержке посольства Швеции в России и ООО «Райкин Плаза» пройдет семинар по изучению возможностей театральной педагогики в работе с детьми с особыми образовательными потребностями (прежде всего, в работе с детьми с психическими расстройствами).

  • Серебряная шпага-2017

    Серебряная шпага-2017

    Весной 2017 г. в Москве состоялся VIII Международный фестиваль сценического фехтования «Серебряная шпага» им. Н.В. Карпова – единственный в мире профессиональный фестиваль сценического фехтования. Российская школа сценического фехтования – одна из ведущих в мире, только в нашей стране это обязательный предмет в программе театральных вузов.
  • НАМ 5 ЛЕТ !!!

    НАМ 5 ЛЕТ !!!

    28 апреля Высшая школа сценических искусств отмечает первую юбилейную дату в своей жизни, но если учесть, что по плотности занятий, конференций, гастролей и мастер-классов здесь буквально год идет за два, то и юбилей можно считать самым настоящим. Именно в этот день Высшая школа сценических искусств получила юридическую регистрацию, и первые абитуриенты, поверившие в успех новой школы или просто мечтающие учиться у Константина Райкина, где бы он ни преподавал, стали приходить на прослушивания для поступления на актерский факультет. На Малой сцене «Сатирикона» (именно там начались испытания) с утра до ночи звучали стихи и басни, аккордеон и гитара. 

  • И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ

    И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И НА ДУДЕ ИГРЕЦ

    Слушатели программы профессиональной переподготовки «Театральная режиссура. Организация театрализованных представлений и праздников» (мастерская Заслуженного деятеля искусств Республики Бурятия, кандидата искусствоведения, профессора, лауреата международных конкурсов Татьяны Юрьевны Смирнягиной) перешагнули экватор – 25 апреля завершилась вторая сессия.  

  • СУРГУТСКИЕ РОМАНСЫ

    СУРГУТСКИЕ РОМАНСЫ

    Гастроли и участие в театральных фестивалях являются неотъемлемой частью профессиональной жизни артистов и наша задача во время образовательного процесса – предоставить студентам возможность  раскрыть свой талант не только на подмостках учебных площадок Школы, но и  в других городах России….

  • Краткосрочные курсы повышения квалификации «СЦЕНАРНО-РЕЖИССЕРСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОБЫТИЙНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ НА НЕТРАДИЦИОННЫХ ПЛОЩАДКАХ»

    «Театральная школа Константина Райкина» приглашает на краткосрочные курсы повышения квалификации по программе «СЦЕНАРНО-РЕЖИССЕРСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ  ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ СОБЫТИЙНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ  НА НЕТРАДИЦИОННЫХ ПЛОЩАДКАХ» 
  • «Театральная школа Константина Райкина» приглашает на краткосрочные курсы повышения квалификации

    «Театральная школа Константина Райкина» приглашает на краткосрочные курсы повышения квалификации по программе «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ТЕАТРАЛЬНОЙ ПЕДАГОГИКИ В КОНТЕКСТЕ ВНЕДРЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ»