«Кто повторяет старое и узнаёт новое, тот может быть предводителем». (Конфуций)

Завершено обучение еще одной группы профессиональной переподготовки – по менеджменту сценических искусств. «Набранный в марте 2017 года курс ДПО отличался своей изначальной персональной «нетеатральностью» (представители самых разных сфер деятельности), но прежде всего жаждой приобщиться к театру и получить конкретные практические навыки. Конечно, за короткий срок обучения невозможно полностью сформировать специалиста, однако за это время удалось познакомить ребят с многообразием возникающих в театре проблем и показать пути, способные привести к их решению. Возможность собрать полученные знания воедино была предоставлена обучавшимся на стадии написания дипломной работы. Содержательные, убедительные защиты показали, что группа этой возможностью воспользовалась и, совершенно очевидно, не только приобрела очередную «корочку», но и вышла на иной уровень взаимодействия с театральным процессом – уровень профессионального участника», – отметила профессор кафедры театрального менеджмента Марина Сергеевна Андрейкина.

Действительно, в этот раз слушателями стали представители самых разнообразных организаций в сфере культуры и искусства – Новошахтинского драматического театра, «Драматического театра «Постскриптум», Государственного академического театра имени Моссовета, авторского театра «Жестъ», Московского Драматического Театра «АпАРТе», Московского государственного музыкального театра фольклора «Русская песня», театра «Центр драматургии и режиссуры», а также представители системы дополнительного образования детей и досуговых учреждений.

Выстраивая эту программу, мы опирались на богатейший опыт традиций театрального менеджмента, освежая его актуальным инновационным опытом лучших экспертов в сфере менеджмента – Марины Андрейкиной, Карины Кондрашовой, Милены Авимской, Михаила Чумаченко, Юлии Акуниной, Натальи Романцовой, Екатерины Родюшкиной, Игоря Овчинникова, Светланы Хидировой, Андрея Порватова, Юрия Фаинкина, Яны Захаровой и многих других.

Содержание обучения было очень интенсивным и потребовало от слушателей максимальной отдачи, чтобы за оптимально короткое время получить максимум знаний и навыков в овладении вопросами теории, практики и мастерства управления организациями культуры и искусства, экономики и маркетинга культуры, особенностей финансирования, бухгалтерского учета и налогообложения, а также организационно-экономическими проблемами развития сценических искусств; разнообразными аспектами фандрайзинга и информационных технологий в менеджменте сценических искусств; большим блоком правовых аспектов управления организациями сценических искусств – от общих положений трудового, гражданского и административного права до права собственности и регулирования авторского права и прав интеллектуальной собственности.

Кроме того, в программу входил и целый ряд специальных дисциплин – характеристика современного художественного процесса и отношений современного театра с современным актуальным искусством, управленческий анализ творческой деятельности, психология творчества в различных видах сценических искусств, роль менеджера в организации музыкального и художественного оформления сценических произведений, а также модуль, посвященный сценической технике и технологии, а также театральному зданию и его эксплуатации.

Особым образом были освещены и инновационные технологии в сценических искусствах (и не только в театральном, но и в концертном, цирковом, проектном менеджменте).

Итоговую аттестационную комиссию возглавила доцент, кандидат искусствоведения, доцент кафедры маркетинга и рекламных коммуникаций в социокультурной сфере АНО ВО «Международный университет в Москве» Рузанна Максимовна Мартиросян, которая поздравила выпускников: «Прежде всего, хотелось бы отметить высокий профессиональный уровень подготовки слушателей, среди которых были как работники различных театров, так и те, кто после полученных знаний и опыта решили попробовать себя в абсолютно новой для них театральной сфере.

Интересными оказались темы дипломов, в которых обсуждались актуальнейшие вопросы, связанные с особенностями маркетинговых и PR-технологий в практике учреждений культуры и искусства, организационно-экономическими проблемами, спецификой работы с новыми медиа и многие другие.

Наблюдая радость и восторг слушателей при вручении дипломов, их теплые искренние высказывания по отношению к профессорско-преподавательскому составу, было очевидно, что они бесконечно благодарны и довольны полученными знаниями и готовы уверенно и смело идти дальше по выбранному пути и применять полученные знания и опыт в дальнейшей профессиональной карьере».

Предоставим слово некоторым из выпускников.

Екатерина Колокольцева: «Вот и закончился этот чудесный год, за которой произошло много чудесных событий, новых интересных знакомств и, в целом, своеобразное познание себя. Какое же удовольствие учиться, когда сама осознанно пришла за знаниями, а не потому что «так надо»! Школа стала настоящим домом, где тепло, уютно и комфортно, где поймут, помогут и поддержат! И я верю, что еще вернусь – за новыми знаниями и новыми интересными программами!

Хочется еще раз поблагодарить людей, без которых этого насыщенного, не самого простого, но очень интересного года не было бы! Огромная благодарность всем преподавателям за преданность делу, профессионализм и готовность делиться знаниями и опытом! Не могу не вспомнить интереснейшую практику в Электротеатре! Сложно подобрать слова, чтобы выразить всю благодарность Марине Сергеевне Андрейкиной за помощь и руководство дипломным проектом! За советы, поддержку, вдохновение и веру в себя!
И, конечно, мои дорогие ребята-однокашники! Спасибо за этот год! С вами было классно и очень комфортно! И пусть в силу общей занятости мы не так много времени проводили вместе вне занятий, мне кажется, что мы стали командой! И хочу пожелать нам этой командой оставаться и дальше! Успехов всем нам и реализации наших идей, проектов и желаний! А себе пожелаю, чтобы как можно скорее я в реальности стала вашей коллегой. Приложу максимум усилий для этого! Люблю вас!»

Елизавета Тарасова: «Театральные менеджеры рулят! Никогда не думала, что жизнь направит на такой путь. В марте 2017 мы все встретились в Театральной школе Константина Райкина, и сегодня за плечами новые знания, практики, опыт, знакомства, люди, с которыми ты смотришь в одном направлении.

Спасибо всем, кто в нас вкладывал свой профессионализм и душу, спасибо группе (я вас люблю), не теряемся – за нами будущее, пора вершить!
Март – ты прекрасен, теперь остановиться будет сложно...»

Александр Корольков: «Ученье – свет, а неученье – армия! Но в силу уже не призывного возраста второе не грозит)) Если раньше обучение проходило по принципу «потому что надо», то с взрослением идешь на учебу потому, что хочется! Вот так, год назад с коллегами по театру Петром Афанасьевым и Михаилом Ивановым «ввязались в авантюру» под кодовым названием «Менеджмент сценических искусств» – профессиональная переподготовка Высшей школе сценических искусств Константина Райкина. Сделано это было для большего понимания театрального дела и профессии. Год пролетел совершенно незаметно: было много интересных знакомств, экспертов и мастеров своего дела, полезных контактов, а самое главное важных фундаментальных знаний! После долгих дней поиска пришло вдохновение, определилась тема диплома – «Технологии и методы (маркетинговые тактики) привлечения зрителя в театр». Тема диплома была выбрана не случайно, а для активной практической работы в Московском драматическом театре «Постскриптум». И вот настал самый ответственный момент – защита дипломного проекта! Надеюсь, что успешная защита – только начало, которое приведет к успеху нашего театра!»

Итак, десять вдохновленных и увлеченных слушателей, вооружившись знаниями и практическими навыками, получив дипломы, бросились в пучину реализации своих проектов и планов.

Пожелаем им успеха! В добрый путь!

Ольга Руднева 

Другие новости