Международная программа по актёрскому мастерству. История начинается.

1 июля 2016 года в Театральной школе Константина Райкина впервые начнет работу международная программа по актёрскому мастерству. Ее слушателями станут молодые артисты из Соединенных Штатов Америки. Это будет первый опыт в истории Высшей школы сценических искусств, когда в актерской мастерской Константина Райкина интенсивный курс обучения пройдут иностранные стажёры.

Наши «летние студенты» - дипломированные выпускники из самых разных американских Университетов, которые всерьез интересуются русским театром, уже имеют некоторую театральную подготовку и хотят повысить свой профессиональный уровень именно в России, поскольку считают наше театральное образование одним из самых престижных в мире. Кроме того, это - люди, влюбленные в театр «Сатирикон», побывавшие на его спектаклях и воочию оценившие мастерство худрука и артистов «Сатирикона». Одним словом, наши студенты хотят учиться именно в Театральной школе Константина Райкина и получить основы театрального искусства от Мастера из рук в руки!

Обучение по международной программе продлится ровно месяц с 1 до 31 июля. Предполагается, что оно будет интенсивным - шесть дней в неделю. Кроме ежедневных занятий актерским мастерством, которое будет преподавать Константин Райкин и команда его педагогов, студенты будут заниматься сценическим движением, танцем, вокалом, фехтованием. Курс лекций по истории русского театра и кино для студентов прочтет профессор, историк театра, театральный критик Дмитрий Трубочкин. Кроме того, для иностранных артистов подготовлены интересные экскурсионные программы по театральной Москве с посещением громких московских спектаклей.

В конце курса, который, мы надеемся, станет знаковым периодом для каждого ученика «летней школы», студенты представят совместные творческие работы по дисциплине «актерское мастерство». Непременный приятный атрибут в финале обучения - Сертификат об окончании Летней программы в Высшей школе сценических искусств.

Итак, история международной программы по актерскому мастерству начинается. Надеемся, что наш первый опыт станет ярким и удачным, взаимообогатит всех его участников и положит начало будущего грандиозного творческого развития Школы, а также станет источником новых ярких открытий и откровений в пространстве мирового Театра.  

Другие новости