Мне танец страсти не даёт покоя...

16 июня студенты третьего курса актерского факультета (мастерская О. М. Тополянского) показали  экзаменационную работу по дисциплине "Танец". Нельзя однозначно сказать, что это был просто экзамен: для этого показа студенты освоили элементы различных стилей танго - милонгеро, нуэво, салона, кандомбе и др. Они рассказали на богатом языке этого танца множество историй любви, в которой найдется место и нежности, и ненависти, и опасной игре, и безжалостному соперничеству, и бережности, и страсти.

Режиссер-педагог Ренат Мамин охарактеризовал эту работу как «Танго - музыка - кафе». Хочешь понять степень чувств и их подлинность — станцуй танго, где чувства обнажены и не терпят притворства. Неумеющий танцевать танго, но умеющий владеть своим телом следует за тем, кто ведёт и… как же красиво и грациозно достигается гармония танца и чувств».

По завершении работы декан актерского факультета Елена Бутенко-Райкина, сказала: «…это просто невероятно  от выбора музыки до исполнительского мастерства студентов. Танго дает двум людям ощущение того, что они — одно целое».

Поздравляем студентов и педагогов с достойным завершением третьего курса – нет пределов совершенству, в чем мы надеемся убедиться в и дальнейшем.   

Видео


Другие новости