НА НЕВСКИХ БЕРЕГАХ…


Научно-практические конференции – одна из основных форм научной работы  ведущих вузов России, на которых ведущие исследователи делятся результатами своих работ, устанавливается новые профессиональные связи между коллегами. Высшая школа сценических искусств не только  регулярно организует проведение конференций по разнообразному спектру научных проблем, но и направляет ведущих исследователей из числа профессорско-преподавательского состава для участия  в подобных мероприятиях, проводимых родственными учебными заведениями.

С 10 по 12 апреля с.г. в Академии Русского балета им. А.Я. Вагановой состоялась IV ежегодная Международная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы медико-биологического сопровождения хореографии и спорта».

От Высшей школы сценических искусств участие в указанной  конференции уже во второй раз принял старший преподаватель кафедры актёрского мастерства Виктор Александрович Нижельской с докладом «Возможности использования компьютерной стабилометрии в пластических видах искусства». В докладе были представлены результаты исследовательской работы, посвящённой физиологическим аспектам пластической выразительности актёра, которая проводилась в Школе совместно с НИИ Нормальной физиологии им. П.К. Анохина.

Доклад В.А. Нижельского вызвал интерес среди преподавателей творческих вузов, а также среди врачей-ортопедов и физиологов, занимающихся медико-биологическим сопровождением хореографии и спорта. 

Спектр проблем, обсуждаемых на конференции, показывает, что такие исследования актуальны не только в хореографии и спорте, но и в воспитании драматического актёра, для совершенствования методики развития пластической выразительности.

Выражаем благодарность руководству ВШСИ в лице ректора А.Е. Полянкина за поддержку и помощь в проведении таких исследований.  

Другие новости