«На пике животной и предметной формы»

20 апреля очередная группа слушателей успешно завершила обучение по программе профессиональной переподготовки «Основы мастерства актера драматического театра» в Высшей школе сценических искусств.

Эта группа имела ряд особенностей. Во-первых, она была малочисленна: начали 13 человек, а завершили – 12, что позволило осуществить практически индивидуальное обучение. Во-вторых, гендерный состав, как отметил Константин Райкин, напомнил повесть «А зори здесь тихие»: 10 девушек и 2 молодых человека – девичий батальон! В-третьих, половина группы не имеет базового актерского образования. Однако на протяжении 6 недель обучения непрофессиональные актеры старались не меньше профессионалов, и смогли уловить тон, и очевидно прибавили в плане актерского мастерства.

Были тщательно проработаны все дисциплины программы, просмотрены спектакли в Учебном театре Школы, Сатириконе, МТЮЗе и др., сданы зачеты по общепрофессиональным дисциплинам, сценической речи, танцу, сценическому бою. И уставшие, изможденные многочасовыми репетициями и разборами, слушатели мужественно готовились к итоговому экзамену под названием «Этюды на тему «Фантазии – наблюдения». И как отметил один из преподавателей актерского мастерства Яков Ломкин, к сдаче экзамена они подошли «на пике животной и предметной формы».

Вниманию комиссии, председателем которой выступил заслуженный артист Российской Федерации Денис Суханов,были представлены 22 этюда. Ребята показали разных животных (кошек, собаку, енотов, сурикатов, сову, попугаев, игуану, ослика и козу) и предметы (японский принтер, турку, вешалку, насос, банковские ячейки, стиральную машину, погремушку, кофе-машину, миксер, губку для посуды и открытку).

Получив свои дипломы, слушатели очень эмоционально благодарили преподавателей и Школу, отметив, что обучение было очень насыщенным и позволило в короткие сроки научиться многому. Ребята говорили, что благодаря такой концентрации фантастических людей в Школе, которые умеют вдохновлять и заряжать, у них произошел переворот в личностном плане, поменялось ощущение жизни.

Пожелаем им удачи и успеха!

А Высшая школа сценических искусств ждёт новых слушателей – ищущих, жаждущих, активных в профессии и в жизни!

До встречи!

Наталья Сероштанова

Ольга Руднева 

Другие новости