Набор на новую образовательную программу высшего образования «Школа практического театроведения»


В 2018 году Высшая школа сценических искусств объявляет набор на новую образовательную программу высшего образования «Школа практического театроведения» под руководством Дмитрия Владимировича Трубочкина

Школа практического театроведения готовит специалистов, обладающих широкими познаниями в области театра, а также навыками, позволяющими применять знания на практике. Театровед в практическом смысле слова – универсальный «человек театра», творец новых идей, создатель театральных проектов любой сложности и, в конечном итоге, руководитель театра, отвечающий за его художественную программу, определяющий роль своего театра в обществе.

«Практическое театроведение» – это умение работать театральным продюсером, формирующим команду, обеспечивающим фи­нансирование и производство спектаклей, их рекламу и прокат.

Реализация образовательной программы будет осуществляться в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования по программе бакалавриата 52.03.05 «Театроведение» : ссылка

Продолжительность обучения по очной форме – 4 года.

Программа Школы практического театроведения предусматривает освоение широкого набора дисциплин: история театра, кино, других видов искусств; менеджмент; управление проектами; основы журналистики; психология; педагогика; и многих других.

В процессе обучения студенты на практике познакомятся со смежными театральными профессиями на занятиях по актерскому мастерству и режиссуре, изучат управленческие принципы организаций сценических искусств, проходя практику в ведущих театрах Москвы.

Образовательная программа предусматривает изучение двух иностранных языков: английского и французского/итальянского (на выбор). Студенты старших курсов получат возможность пройти кратковременную стажировку в крупных образовательных центрах Европы.

Знаменитые профессионалы театра из России и зарубежных стран, достигшие успеха в своей профессии, будут приглашены в Школу для чтения лекций, проведения мастер-классов по театроведению, менеджменту, маркетингу, PR, рекламе, режиссуре, театральной критике и журналистике и по другим предметам, актуальным для современной культуры.

Обучение театроведению в Высшей школе сценических искусств имеет ряд преимуществ: студенты одновременно получают высшее образование по направлению подготовки «Театроведение» и дополнительное профессиональное образование по программе «Театральное продюсирование». То есть по окончании обучения выпускники получат диплом бакалавра о высшем образовании с присвоением квалификации «Театровед» и диплом о дополнительном профессиональном образовании с присвоением квалификации «Театральный продюсер».

Кроме того, за дополнительную плату студенты могут пройти обучение по программе дополнительного профессионального образования с присвоением квалификации, позволяющей вести педагогическую деятельность в творческих образовательных организациях.

Квалификаций выпускника Школы практического театроведения будет достаточно для того, чтобы успешно работать в театре и других организациях сценических искусств, выбирая для себя самые разные направления профессиональной самореализации.

Приглашаем всех заинтересованных на День открытых дверей, который состоится 14 апреля 2018 г. Абитуриенты смогут более подробно познакомиться с программой, преподавателями и задать волнующие их вопросы. Начало в 12.00.

Другие новости