ГОД БЕЗ ГЕННАДИЯ ГРИГОРЬЕВИЧА ДАДАМЯНА....


Осенью 2016 года не стало Геннадия Григорьевича Дадамяна. Он был выдающимся ученым и учителем театра. Кандидат экономических наук, профессор, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат премии «Театральная Ника». Геннадий Григорьевич основал и два года заведовал кафедрой театрального менеджмента Театральной школы Константина Райкина (Высшей школы сценических искусств). 

Г. Г. Дадамян запомнился людям театра как уникальный знаток театральной истории, человек энциклопедических познаний и безупречной творческой интуиции. Он получил признание и авторитет как историк, эксперт по теории и практике театрального дела, социолог – один из основателей научной социологии театра в Москве и России, театральный экономист, философ.  

dadaman.png 

Но, быть может главная черта его личности – удивительный педагогический талант. Г. Г. Дадамян воспитал несколько поколений театральных руководителей: директоров, режиссёров, администраторов. Я не ошибусь, если скажу, что больше половины руководителей московских театров учились у него. Учились не только фундаментальным знаниям, административным и менеджерским секретам, которых у него в запасе было великое множество. Главное – они учились уважению и любви к театру; учились тому, как воплотить это отношение в жизнь, как создать в театре, в культуре и в стране в целом наилучшие условия для занятий искусством. Мягкий и удивительно добрый по природе, Дадамян был уверенно настойчив и упрям в том, чтобы отстаивать первенство культуры и искусства в общественной жизни. 

Он был безнадежным Трудоголиком, абсолютно надежным Другом, преданным Рыцарем в жизни, любви, дружбе, искусстве. Это все он оставил нам – его ученикам, друзьям, соратникам, коллегам. И это большое счастье: жить с этим, помнить и продолжать! 

Факультет менеджмента нашей Школы – последнее начинание Геннадия Григорьевича. Для нас большая честь хранить память о нем. Ученый совет Школы принял решение присвоить курсу студентов, обучающихся на факультете менеджмента, имя Геннадия Григорьевича Дадамяна. 

 

А. Е. Полянкин 

Ректор Школы и друг Г.Г. 

 

Другие новости