Первая сессия – полет нормальный

На факультете менеджмента завершилась долгожданная первая сессия первого заочного курса.  Не очень большая по численности, тем не менее, группа оказалась сильно мотивированной на получение знаний, необходимых для дальнейшего профессионального роста в сфере культуры и искусства, ведь большинство из студентов либо уже работает в театрах, либо мечтает вскоре прийти туда. Среди студентов – представители Москвы, Красноярска, Твери, Нижнего Новгорода, Сургута, Рязани.  Характерно, что в группе есть два студента, уже получивших высшее образование ранее, и, тем не менее, сознательно пришедших досконально изучить менеджмент сценических искусств именно в Высшую школу сценических искусств. Студентам, сдававшим осенью вступительные испытания, посчастливилось лично пообщаться с научным руководителем факультета, профессором Геннадием Григорьевичем Дадамяном, к сожалению, ушедшим вскоре из жизни…

Три насыщенные недели группа с утра до вечера осваивала гуманитарные и профессиональные дисциплины с лучшими представителями Школы, а вечером – неизменное посещение спектаклей. Ведь как можно выпестовать театрального менеджера в отрыве от театра! Было посещено более 10 спектаклей в Театре «Сатирикон», Учебном театре Высшей школы сценических искусств, Театре «Ромэн» и других сценических организациях столицы.

В заключение слово самим студентам:

Александр Бычковский (Рязань):  «Спустя 3 прекраснейших недели, проведенных в ВШСИ, хочется высказать слова благодарности всем сотрудникам Школы. Огромное спасибо преподавательскому коллективу, который так тепло принял нашу группу.  Михаил Николаевич Чумаченко –  о таком преподавателе по математике мечтают все школьники и студенты. Наталья Николаевна Никитина привила любовь к Платону, а Елена Валерьевна Надеждина – к живописи. Ольга Сергеевна Руднева – мастер интересных презентаций и глубокий знаток истории нашей Родины

И спасибо большое декану факультета менеджмента Монастырскому Д.В, за теплоту и заботу в отношении студентов-менеджеров».

Алина Лепилина (Нижний Новгород): «Первое впечатление от обучения в Школе оказалось превыше всех моих ожиданий. Преподаватели – истинные профессионалы своего дела. Хочу поблагодарить каждого из них, кто увлеченно дарит все свои знания нам. Для меня огромная гордость учиться в ВШСИ. С нетерпением буду ждать летней сессии».

Педагоги определили дальнейшие пути изучения наук. За время до очередной сессии студентам предстоит самостоятельно изучить много интересного, и, безусловно, полезного. Главное, чтобы задора первой сессии у студентов хватило на все годы обучения, а мы, со своей стороны, верим в будущее этого курса!

Другие новости