ПОСЛЕДНИЙ КУРС – ОН ТРУДНЫЙ САМЫЙ….

Вот и прошло торжественное вручение дипломов первым выпускникам Высшей школы сценических искусств… Тем временем, жизнь в Школе не останавливается ни на минуту. 

На факультете менеджмента закончилась летняя зачетно-экзаменационная сессии у студентов 3-го курса (очников и заочников).

Заключительным испытанием стали защита курсовой работы и экзамен по одной из основополагающих дисциплин – «Менеджмент сценических искусств». За 3 года  обучения в Школе  студенты неоднократно проходили практическое обучение в ведущих театрах  Москвы и других городов. Пришла пора продемонстрировать свои теоретические и практические знания во время защиты курсовой работы. Темы  исследований так или иначе касались вопросов менеджмента, маркетинга в деятельности  организаций сценических искусств,  проблемы воспитания зрителя, взаимодействия со школами в этом процессе, и других аспектов.

Курсовая работа должна стать своего рода фундаментом для написания дипломного проекта,  который является главным осязаемым результатом за весь период обучения наших менеджеров.  И, можно отметить, что определенный задел для дипломов  у  менеджеров имеется.

Конечно, нет пределов для совершенства. Теперь теоретические, в основном, курсовые работы требуется углубить и наполнить фактами, практическими выводами и наблюдениями из деятельности театров и организаций сценических искусств, предложить свои пути решения той или иной проблемы.

Комиссия в составе ведущего педагога кафедры – доцента, кандидата наук Марины Сергеевны Андрейкиной, руководителя центра дополнительного образования, кандидата наук Ольги Сергеевны Рудневой и первого проректора - декана факультета менеджмента (автора этого текста)  с большим интересом выслушали выступления студентов, и, по окончании процедуры защиты, провели с ними серьезный разговор о  методологии дальнейшей подготовки дипломных проектов.

Последний год обучения  у наших выпусников-2018 – впереди. Хочется пожелать им хорошего, насыщенного отдыха и плодотворной подготовки к самому, наверное, сложному  и важному этапу на их пути к профессии.

 

Денис Монастырский

Другие новости