Приглашаем на обучение по программе профессиональной переподготовки «ОСНОВЫ ПРЕПОДАВАНИЯ СЦЕНИЧЕСКОГО ФЕХТОВАНИЯ»


Объем программы: 288 академических часов, из них256 часов – аудиторные.

Форма обучения: очная.

Сроки обучения: с 13 сентября по 19 октября 2018 года (5,5 недель)

Сценическое фехтование – один старейших предметов русской театральной школы, воспитывающих тело и психику актёра. Однако навыку владения холодным оружием на сцене обучают во многих учебных заведениях либо преподаватели смежных дисциплин, либо действующие актеры.

Оставаясь обязательной образовательной дисциплиной, сценическое фехтование идет в ногу со временем и развивается.

Как оптимизировать процесс обучения, чему на самом деле учит сценическое фехтование, как сделать бой в спектакле наиболее ярким и выразительным, чем отличаются постановки в кино и на сцене, где граница правды жизни и художественной правды поединка?

Обучение по дополнительной профессиональной программе профессиональной переподготовки «Основы преподавания сценического фехтования» позволит получить ответы на эти вопросы, а также изучить необходимые для преподавателя сценического фехтования аспекты педагогики, психофизиологии (биомеханики), актёрского и режиссерского искусства, истории и практики обучения сложнейшему двигательному навыку.

По итогам обучения и после успешной сдачи итогового экзамена слушатели получают документ о квалификации – диплом о профессиональной переподготовке установленного образца.

Руководитель курса – Ураев Андрей Викторович, доцент кафедры актерского мастерства «Высшей школы сценических искусств», доцент кафедры пластического воспитания актёра Школы-студии МХАТ, Заслуженный работник культуры Российской Федерации, Действительный член Российской Гильдии режиссёров и педагогов по пластике.

А.В. Ураев – организатор и куратор I-й, II-й и III-й Международных научно-практических конференций «Сценическое фехтование в современной театральной школе», проведенных Высшей школой сценических искусств (Москва, 2015, 2016, 2017 гг.).

Андрей Викторович подготовил к переизданию и издал первый в истории учебник по сценическому фехтованию Александра Люгара «Школа сценического фехтования» (2010), перевёл на немецкий язык книгу профессора Г.В. Морозовой «Пластическая культура актёра: толковый словарь терминов» (1999).

Андрей Викторович выступил учредителем нескольких премий и фестивалей, многократно принимал участие в работе различных фестивалей в качестве председателя и члена жюри; руководил творческими лабораториями по проблемам преподавания Основ сценического фехтования при СТД России.

Как постановщик специальных, трюковых, батальных и пластических сцен А.В. Ураев работал более чем в 60-ти сценических и кинопостановках. Провёл несколько десятков семинаров и мастер классов в различных вузах, на фестивалях, творческих лабораториях, как в России, так и за её пределами.

В качестве преподавателей также выступят ведущие специалисты в области театральной педагогики и практики постановок.

Стоимость обучения – 60 000 рублей. Оплата производится путем безналичного расчета на основании Договора об оказании платных образовательных услуг с физическими или юридическими лицами.

На обучение приглашаются преподавателиучебных дисциплин цикла «Пластическое воспитание» в образовательных организациях высшего и среднего профессионального образования, педагоги дополнительного образования детей,режиссёры и артисты театров, руководители клубов артистического фехтования.

Желающие поступить на курс вместе с заявлением представляют копию документа о среднем профессиональном и/или высшем образовании, а также копию паспорта (разворот с фото и страницу с регистрацией) для оформления договора.

Занятия будут проходить по адресу: 129594, г. Москва ул. Шереметьевская д. 6 корпус 2 (метро «Марьина Роща»).

Для иногородних школа может забронировать гостиницу по льготным расценкам.

По всем вопросам обращаться в Центр дополнительного образования.

Тел./факс: +7 495600 3772, +7 968 665 09 52

E-mail: dpo@raikin-school.com

Другие новости