ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ

6, 7 и 9 марта в Учебном театре Высшей школы сценических искусств – премьера спектакля по пьесе Виктории Никольской «Глупости» (18+), в постановке художественного руководителя Школы, народного артиста России Константина Райкина. В спектакле заняты три студента заочного курса актерского факультета: Ольга Голдыс, Максим Пекный и Анатолий Бурносов.

Премьере предшествовал репетиционный период, венцом которых являлись предпремьерные прогоны спектакля, которые уже смогли оценить первые зрители, выходившие из зрительного зала с сильными эмоциями….

Вот отзывы первых зрителей.

Надежда Матейшина:

«Восторг!!! Всем идти, нет бежать!! Константин Аркадьевич - Мастер!!! Игра ребят очень сильная!!! Финал до слез!!!! Спасибо всем!!!!».

Надежда Стефанова:

«У меня кроме слова «Восторг» ничего на ум не приходит! Бежать, идти, ехать и смотреть!!!!».

Вера Татаренко:

«Да... спектакль, потрясающий! Ощущение, что посмотрели захватывающий фильм! Постоянно меняющиеся декорации, словно кадры из фильма, завораживали и увлекали... Ребята играли прекрасно, а какая была фантастическая концовка! Мурашки пробежали по коже... Финал просто взорвал зал, зрители были ошеломлены задумкой режиссера! Восторг! Восторг и аплодисменты- это надо видеть!
Удивили, так удивили! Константин Райкин, каждый раз радует, удивляет и сводит с ума, своими постановками и учениками Школы Райкина! Браво! Браво! Браво!!!!»

Елена Ермакова:

«Я под впечатлением от спектакля до сих пор!!! Первое, что удивило, что на сцене так много мебели и людей, но как только началась история, это все отодвинулось, ушло на задний план, перестало восприниматься..... Было интересно наблюдать за сменой сцен. А следом за ними и за быстрой сменой эмоций актеров. Конечно, больше всего впечатлила последняя сцена, когда героиня приходит к нам из обычной жизни. Она как мы. Как сотни, тысячи обычных женщин, живущих рядом с нами. В душе каждого человека происходит каждодневно борьба. С собой, с обстоятельствами, с другими людьми. И только мы сами делаем выбор. Хотя.... Героине помогли сделать выбор)))

Иногда нам все нужные волшебный пинок, что бы мы поняли, что же для нас важно. И кто для нас важен».

Премьера состоится 6, 7 и 9 марта, последующие показы - 19 и 30 марта, 2, 10 и 25 апреля, начало в 19.30.
Информация о цене и наличии билетов по тел: +7(495)689-78-85,
+7(495)602-65-83. Бронируйте, выкупайте, приходите!

Ждем Вас на новом спектакле Константина Райкина! 

----------------------------------------------------------

«Глупости» по пьесе Виктории Никольской это ещё одна жемчужина в коллекции Школы Константина Райкина. Художественного руководителя интересуют наиважнейшие темы, так необходимые современному человеку, загнанному в тюрьму «рационального невежества». Постоянное искривление понятий планомерно отнимает у человека его иммунитет к пошлости и бездуховности, «вырезает» его не только и даже не столько из социума, а более того - из возможного мира, каким его задумал сам Творец.  

На самом деле, «нужность», желание быть полезным другому оказывается даже важнее, чем любовь, которая зачастую в этом мире не «срастается».  
У любовных треугольников не бывает простых геометрических решений, полностью удовлетворяющих все стороны.  
Только усилия духа, позволяющие встать над плоскостью земных, а вернее приземлённых потребностей, могут открыть неочевидные, парадоксальные, и в тоже время единственно верные с точки зрения замысла Бога, решения. Так бывает, что умные, образованные люди часто закрыты к простому, сердечному желанию счастья ближнему. Искренние мотивы и поступки друзей кажутся им никчёмными и неразумными - попросту Глупостями.  

Безграничный, но целостно единый мир зиждется на обязательном условии взаимосвязи каждого со всем.  
Замкнутый на себе обречён, каковы бы ни были причины этой замкнутости. Беда часто замыкает человека - «обжегшись на молоке дуют на воду»... помочь такому крайне трудно. «Включить» такого в жизнь порой требует усилий, сопоставимых с самой жизнью - такая жертва становится в один ряд с христианской. И, порой, находятся те, кто, движимые естественным велением души, буквально не могут действовать иначе.  

«Открытый» финал пьесы потрясающе эмоционально выражен средствами сценографии, доступными далеко не всякому театру. Думается, найденный приём войдёт в учебники театральных вузов как пример точнейшего понимания режиссёром и сценографом психологического катарсиса пьесы, её смыслов и мощнейшего их выражения. Театральное действо оказывается буквально «прошитым» насквозь реальным миром, герои вдруг становятся даже не артистами, а более чем реальными Людьми более чем реального Настоящего мира.  

Андрей Усолов

Другие новости