РЕПОРТАЖ ИЗ ЛЮБИМОВКИ

Вчера состоялась наша первая общекурсовая поездка с педагогами. Мы были в усадьбе Станиславского в Любимовке. К нам приехал экскурсовод, с которой мы уже встречались в прошлом семестре в музее МХТ. Получилось очень интересное дополнение к нашей прошлой экскурсии. Удивительное чувство идти и думать, что на этом полу, в этой комнате когда-то так же дышали, репетировали Чехов, Станиславский... Это так воодушевляет и вдохновляет! Конечно, сразу захотелось взять раскладушку и остаться там пожить в этой атмосфере и подышать этим воздухом.

После экскурсии у нас состоялся пикник с педагогами, шутками и самоваром. Так мы продолжили традицию!

Карина Муса

Очередным событием первокурсников Константина Райкина стала поездка в Любимовку. Эта усадьба, принадлежавшая семье Алексеевых (позднее - Станиславскому), сейчас является музеем, и находится в селе Тарасовка, на берегу реки Клязьмы. Для мастерских Константина Аркадьевича выезд в Любимовку по окончании первого курса стал большой и обязательной традицией, которую мы не посмели нарушать!

Мы очень здорово провели время, впрочем, как и полагается на природе, помимо игр и веселья для нас провели экскурсию по всей усадьбе, но самым важным звеном нашей поездки стало общение, казалось бы - ничего особенного, но это именно то, чего порой не хватает, в нашем, с утра до вечера забитом учебой графике. Мы подвели черту уходящего учебного года, определили планы на грядущий семестр и просто заглянули друг другу в глаза и каждый открыл для себя что-то новое!

Никита Григорьев



Для того чтобы знать куда идти, необходимо помнить, откуда мы вышли. Очень важно, красноречиво и символично, что учебный год первого курса завершился там, где, по-сути началось Всё: жизнь великого человека, существование великой театральной школы. Не то чтобы это был ритуал, какой-то обряд инициации, нет, эта поездка - душевная, лёгкая, весёлая, в силу обстоятельств, немного грустная, стала скорее новой вехой приобщения к профессии, чертой, которую нужно было подвести, и лучшего способа и места найти было бы невозможно. Ощутив свежий ветер в ветвях вишнёвых деревьев и невероятный дух вершившейся здесь истории, мы теперь точно верим и с этим двигаемся дальше.

Ярослав Зенин 

Другие новости