Летняя. Жаркая. Твоя.

Летняя сессия: у кого-то вторая – у кого-то последняя, у кого-то в разгаре – у кого-то завершена. 

А все потому, что сейчас в Высшей школе сценических искусств все 115 человек в сборе: 44 студента очной формы обучения и 71 – заочной.

И на каждой образовательной программе свой набор испытаний.

Студенты-актеры 2 курса танцуют, поют, демонстрируют навыки сценической речи и показывают педагогические отрывки по драматургическим произведениям, естественно, не забывая про историю театра и литературы, английский язык и другие гуманитарные дисциплины.

Первокурсницы – будущие театроведы – показывают уровень овладения теоретическими предметами: источниковедение, история, социология, редакционно-издательское дело, история кинематографа и аудиовизуальных искусств и др.

У студентов-заочников, обучающихся по направлениям подготовки «Менеджмент» и «Технология художественного оформления спектакля», тоже внушительный список зачетов и экзаменов по профессиональным и социальным дисциплинам.

А студенты выпускных курсов уже защитили свои дипломные работы!

На всех этажах Школы кипит жизнь, идет напряженная работа и ума, и тела. Еще несколько дней – и мы будем подводить итоги этой жаркой летней сессии. А пока впечатления.

 

Мастер 1-го заочного курса актеров Яков Сергеевич Ломкин:

«Ураганным творческим вихрем в стены ворвалась заочная сессия на актерском факультете. За месяц обучения  студенты первого курса должны успеть обрести себя в таких темах, как «Я  в предлагаемых обстоятельствах»  и «я в фантастических обстоятельствах». Преуспеть в «Наблюдении за людьми» и в «музыкальных наблюдениях». А также подготовить показ  самостоятельных работ по современной драматургии. Уже 12-го июля нас ждет экзамен по всем выше перечисленным темам, и помимо этого  в него войдут лучшее из этюдов зимней сессии на «предметы» и «животные», «мультфильмы» и «немое кино».

Планы поистине наполеоновские, но все в ваших руках!!!

Удачи вам, первокурсники, и вдохновения!!!»


Студентка 1 курса факультета театроведения, менеджмента и театральных технологий Яна Суханова

«Как же проходит сессия у будущих театроведов?

Сдавать 9 зачётов и 6 экзаменов – честно говоря, непросто, но сидя весь семестр на интересных лекциях, много чего невольно откладывается в голове, и на экзамене может очень пригодиться. Самым непростым испытанием было написание работ, но я надеюсь, что мы все неплохо с ним справились. Самое главное, каждый из преподавателей всегда настроен позитивно, нет никакого психологического давления. Приятную атмосферу также создаёт небезразличное отношение: всем не все равно. А это главное. Потому что на мой взгляд, успешная сдача сессии зависит не только от того, сколько ты знаешь, а и от того, как ты себя чувствуешь. 

Если парой слов описать первый год обучения, то он был очень непростым, но ужасно интересным. Сказать, что мы многое узнали – ничего не сказать. Это было насыщенно, ярко и продуктивно. Дальше больше!».

Другие новости