«СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА ПО СИСТЕМЕ ДЖ. БАЛАНЧИНА»

Театральная школа Константина Райкина 

объявляет набор на краткосрочные курсы повышения квалификации 

 

«СОВРЕМЕННАЯ МЕТОДИКА ПРЕПОДАВАНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО ТАНЦА
ПО СИСТЕМЕ ДЖ. БАЛАНЧИНА» 

23 января – 4 февраля 2017 года, 72 академических часа с выдачей удостоверения о повышении квалификации 

 

На курсы приглашаются: специалисты со средним профессиональным и высшим образованием – артисты, танцоры, хореографы, преподаватели образовательных учреждений сферы культуры и искусства, руководители и преподаватели студий танца. 

Форма обучения: очная (с отрывом от работы). 

Режим занятий: 6 академических часов в день, 12 учебных дней. 

 

В программе. 

·       практические занятия по уникальной авторской гимнастике, которая подготавливает танцовщиков входить в форму после травм и предотвращает от них. Практическое применение принципа тонификации и укрепления мышечного аппарата, удлинения связок на основе Pilates по системе В. Деревянко 

·       упражнения на полу для улучшения кровообращения – партерная гимнастика Бориса Князева «станок на земле» («la barre au sol») 

·       лекции по искусствоведению и театроведению от известного балетного критика Т.А. Кузнецовой 

·       практикум по классическому танцу по системе В. Деревянко (балетный класс и мастер-классы по технической конструкции урока) 

·       практикум по художественно-педагогическому анализу балетного спектакля (просмотр и анализ уникальных балетных спектаклей Баланчина, Шольца «Красное и Чёрное», Ноймайера «Иллюзия как Лебединое Озеро», Деревянко «Дон-Кихот» и других). 

 

ПРЕПОДАВАТЕЛИ. 

Деревянко Владимир Ильич. 

Деревянко.jpg

Легендарный солист-премьер балета ГАБТ (1977-83), Цюрихского балета (Швейцария) (1983-93), Лондонского балета, Гамбургского балета, балета театра Ла Скала и т.д. Художественный руководитель и премьер балетной труппы Земпер-опер (1993-2006, Дрезден, Германия). Художественный руководитель балетной труппы Teatro Communale (2007-2010, Флоренция, Италия). 

Творческое профессиональное сотрудничество с Владимиром Васильевым и Юрием Григоровичем в Большом театре в Москве, с Дж. Ноймайером и У. Шольцем, с Н. Понтуа в Европе. Партнер Э. Морен, К. Фраччи, Э. Харт, А. Ферри, Е. Евдокимова, М. Illmann и В. Дуранте, К. Арбо, М. Loudieres, Э. Terabust

Награды. Лауреат «Гран-при» и золотой медали Международного конкурса в Варне, (1978, Болгария). Лауреат премии имени Л. Мясина в номинации «За искусство танца» (1983, 2010) престижного балетного фестиваля в Позитано (Италия). Лауреат премии имени Вацлава Нижинского в номинации «Лучший танцор» (2001). Лучший танцор «Бенуа де ла Данс» (Москва, 1994), «Нижинский Awards» (Киев, 2001). Почетный член "Академии Медичи" (Флоренция). 

Член жюри проекта «Большой балет» (Телеканал «Россия. Культура»). 


Кузнецова Татьяна Анатольевна. 

Кузнецова.jpg


Театральный критик. Обозреватель Издательского дома «Коммерсантъ». 

Окончила Московское хореографическое училище и театроведческий факультет ГИТИС. Артистка Ансамбля народного танца под руководством И.А. Моисеева.  

Автор статей и книг по проблемам современного отечественного и зарубежного балетного театра. 

 

Число мест в группе – не более 30. 

Стоимость обучения – 18 400 рублей за одного слушателя.  

При направлении 3-х и более слушателей от одной организации предусматривается скидка 15%. 

Оплата безналичная по договору. 

По всем вопросам просим обращаться в Центр дополнительного образования ВШСИ. 

Руководитель – кандидат философских наук, доцент Ольга Сергеевна Руднева.  

+7 495 600 37 72  +7 968 665 09 52 

dpo@raikin-school.com 

Заявление на программы ДПО 

 

Другие новости