Цирк: эмоции и впечатления …

В рамках подготовки этюдов по актёрскому мастерству по теме "Спорт и Цирк", студенты первого курса Актерского факультета (мастерская К.А.Райкина) посетили цирк Юрия Никулина.

Студенты поделились с нами своими впечатлениями об увиденном.

Карина Муса: «Это не поход в Цирк, а настоящее путешествие в сказку! Необыкновенная атмосфера, завораживающая музыка и запах поп-корна и сладкой ваты вернули превратили нас в детей, дёргающих бабушек за рукав:" Ба, а клоуны будут? А акробаты? А ты купишь мне вату?" Поход в цирк вдохновил нас и открыл новое дыхание. Это был настоящий праздник, спасибо за подаренное чудо!»



Никита Григорьев: «Я считаю это серьезным подходом к работе. Проходя те или иные темы по актерскому мастерству, мы погружаемся в них «с головой», например при работе по теме "Животные" мы посещали зоопарк, сейчас же мы проходим тему "Спорт и цирк", и в честь этого мы были в цирке!

Буря эмоций и воспоминаний нахлынули, когда мы вошли в стены Никулинского цирка. На представлении было очень много запоминающегося! Хочется отметить оркестр, который, действительно, впечатлил. Пётр Драновский, заслуженный деятель искусства России, главный дирижер оркестра цирка Никулина, вместе с музыкантами задавали замечательную атмосферу.

Бесконечно талантливые акробаты, клоуны и дрессировщики показали максимальный уровень слаженности и профессионализма. А, в финале представления, когда все артисты вышли на поклон, неожиданно для всех ведущий поздравил с юбилеем одного из сотрудников цирка, которому исполнилось 80 лет, после чего тотн с легкостью встал на руки, тем самым продемонстрировал свои великолепные физические способности, и я ещё раз убедился, что цирк поистине волшебное место, где люди, действительно, не стареют!»



Ася Войтович: «В детстве поход в цирк - это всегда большой праздник. И когда уже во взрослом возрасте ты вдруг попадаешь в эту атмосферу, на несколько секунд забываешь обо всем. Есть только круглая арена, яркий свет и чувство восторга. И в этот раз нас поразила школа российского циркового искусства. Почитание традиций, а вместе с тем, использование новейших технологий дарят ощущение приятной ностальгии. В то же время по-настоящему переживаешь за рискующих своей жизнью акробатов, искренне смеёшься вместе с клоунами и умиляешься забавным номерам с животными. Спасибо за яркие впечатления и тёплый приём!»

Пожелаем студентам создания ярких образов на основе ярких запоминающихся впечатлений от посещения ведущего московского цирка! 

Другие новости