Выступление Детской школы вокального искусства на сцене Учебного театра

1 мая ученики Детской школы вокального искусства при Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М. И. Глинки представят лучшие сцены из семейной оперы «Кошкин дом» и мюзикла «Посмотри, как я летаю!» на сцене учебного театра Высшей школы сценических искусств Константина Райкина в Москве. Кроме этого юные актёры в возрасте от 7 до 17 лет исполнят хоровые произведения из опер «Христос Анести» и «Нас учили быть птицами».

Детская школа вокального искусства при Челябинском государственном академическом театре оперы и балета им. М.И. Глинки под руководством Заслуженного артиста РФ Бориса Каплуна открыта в апреле 2017 года по инициативе Попечительского совета театра. В Школе занимаются 65 ребят в возрасте от 6 до 17 лет. Под руководством лучших преподавателей юные артисты обучаются вокалу, хореографии и актерскому мастерству. Все занятия благодаря финансовой поддержке Группы ЧТПЗ для детей бесплатны. Для многих ребят Школа вокального искусства стала началом их успешного творческого пути. Ученики Школы наравне с профессиональными артистами задействованы в действующих постановках театра.

В 2018 в рамках XVI благотворительного фестиваля «Снежность» воспитанники Детской школы вокального искусства представили семейную оперу «Кошкин дом» по мотивам одноименного произведения С.Я. Маршака. Все роли в спектакле исполняют воспитанники Школы без привлечения взрослых актеров. Ранее, в 2017 году, состоялась премьера мюзикла «Посмотри, как я летаю!», который вошел в постоянный репертуар театра.

Группу ЧТПЗ и Высшую школу сценических искусств связывает многолетняя дружба. В марте 2019 года по приглашению Группы ЧТПЗ на концерте к Международному дню театра выступил художественный руководитель Школы Константин Райкин, а в 2015 и 2016 годах на театральном фестивале Группы ЧТПЗ «Снежность» студенты Высшей школы сценических искусств представили зрителям спектакли – «Играем в мультики» и «Про животных и людей». 

Другие новости