Тополиный – в путь!

Выпускного ждут!

Студенты скорее хотят перестать считаться учениками, выйти во взрослую профессиональную жизнь. Преподаватели тоже ждут: «Этот день мы приближали, как могли», – пошутил мастер курса Олег Матвеевич Тополянский, вызвав взрыв хохота всех присутствующих на торжественной церемонии.

На выпускном плачут…

Студенты, теперь уже вчерашние, грустят от того, что больше не повторятся эти трудные, но чудесные годы. Преподаватели – от того, что очень жаль расставаться с любимыми талантливыми студентами. Родители – от гордости за своих детей.

«Выпускной 2019» проходил в открытом амфитеатре на крыше «Высшей школы сценических искусств», и дождь любезно прятал эти слезы. Но ни дождь, ни ветер не могли помешать замечательному трогательному празднику, который провели для выпускников их старшие товарищи – Ярослав Медведев, Илья Рогов и Ульяна Лисицына, артисты театра «Сатирикон», окончившие Школу в 2017 году.

С поздравлениями и напутствиями выступили: ректор Школы Анатолий Евсеевич Полянкин, художественный руководитель Школы Константин Аркадьевич Райкин, мастера курса Кама Миронович Гинкас и Олег Матвеевич Тополянский, декан факультета театроведения, менеджмента и театральных технологий Андрей Николаевич Проничев. И как прекрасно вписались в атмосферу праздника фигуры золотых Оскаров с их лицами!

Итак! 28 июня 2019 года 18 студентов получили дипломы о высшем образовании – Театральная школа Константина Райкина выпустила 14 артистов драматического театра и кино и 4-х технологов художественного оформления спектакля.

На вручение дипломов приехали и председатели обеих итоговых аттестационных комиссий – народный артист России, Лауреат Государственной премии, профессор Авангард Николаевич Леонтьев и генеральный директор Государственного центрального театрального музея имени А.А. Бахрушина, главный редактор журнала «Сцена» Дмитрий Викторович Родионов.

На актерском факультете это уже второй выпуск, а у технологов Юрий Курамшин, Елизавета Александрова, Ксения Калинина и Руслан Шахверанов стали первыми ласточками.  

Из 18-ти  врученных дипломов 9 – с отличием!

В этом году выпускники впервые получили специальный нагрудный знак. Приятным сюрпризом для ребят стало и вручение премии ШиК («Ширмы и кубы»)! Причем премии получили не только выпускники актерского факультета – за свои роли в дипломных спектаклях, что логично, но и технологи. И названия их номинаций звучали не менее интригующе: «Семь макетов на неделе», «Софит хорошо, а рампа лучше».

«Ответное слово» выпускников-актеров сначала всех повеселило  – очень уж шутливо они нарисовали картину своего будущего в видеофильме, а потом заставило погрустить – жестами они «спели»: «Я сегодня здесь, с тобой…» («Пепел»). 

Ребята, вы всегда с нами! И мы желаем вам доброго пути!

Фото - 
Ольга Швецова

Другие новости